псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 15
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях, достигнутых ими в разные годы, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и причинах обострений, как они им представляются. Сегодня - продолжение историй 2012 года.

LadyD
Моё лечение псориаза - это настоящая война, в которой я, к сожалению, пока проигрываю... Я не ем того, чего нельзя, не увлекаюсь алкогольными напитками, раньше баловалась сигаретами - бросила, до сих пор на шкафу лежит пачка. Короче, делаю всё, что в моих силах. Сейчас у меня практически всё тело покрыто бляшками, лечи не лечи - ничего не помогает... Чем я только не лечилась: во-первых, различные мази (из чистотела, магнипсор, антипсор) и очень много разных народных рецептов. Бабушка моя сделала мне прополисно-салициловую мазь, и мне даже помогало некоторое время, но потом почему-то только хуже становилось.

Ремиссий у меня пока не было, всё тело в бляшках, причём они очень плохо реагируют на воду. А вот насчёт загара мне даже врач мой об этом говорил, что нужно. Не хочу ходить туда, где много людей, это нужно место выбрать такое, лучше всего поехать на дачу, конечно. Форум мне очень нравится, вчера был мой первый день здесь и даже как-то на душе легче стало. Перечитала статьи о питании при псориазе, а также о традиционных и нетрадиционных методах лечения, многому удивилась. Наверное, у меня нет ремиссии только потому, что нет определённой схемы лечения.

Питалась я гречкой, луковым супом, свекольным супом, иногда позволяла себе что-то вкусненькое, но очень редко. Мне поссоветовали диету Пегано, хочу её попробовать. Я долгое время ограничивала себя во всём и очень сильно похудела, не ела толком даже того, что можно при псориазе. На форуме подсказали, что есть нужно, иначе организм просто перестанет нормально функционировать. Поэтому я решила перестать мучить себя и начала есть вкусную, но более-менее полезную и неопасную при псориазе пищу. Я считаю, что иногда можно позволить себе немного расслабиться, тем более если отсутствие чего-либо в вашем рационе (или в общем в жизни) вызывает дискомфорт.

Вообще, я почитала, что едят люди при псориазе и поняла, что моё "почти голодание" ни к чему хорошему не приведёт. Посудите сами - я очень долгое время не ела ничего, кроме лёгких супчиков, которыми даже и не наешься особо. Постоянное чувство голода тоже по-своему вызывает стресс, а стресс провоцирует псориаз. Так что, думаю, можно кушать и что-нибудь вкусненькое и полезное для организма, а не только придерживаться строгих диет.

Оль
Мне 30 лет, из них 20 лет с псориазом. Ремиссии, притом длительной, удалось достичь 1 раз, два года назад Что я делала? Длительно принимала препарат бефунгин (1 ст. л. по утрам) в течение 8 месяцев + любой крем/мазь с солидолом или дёгтем (я мазалась карталином и т.п.). Тело впервые очистилось полностью!! Потом беременность, кормление грудью... опять покрыта бляшками. Мази не помогают, а бефунгин пить пока нельзя - это препарат из чаги (берёзового гриба), он не любит солнышко, его надо начинать пить осенью...

?

Log in

No account? Create an account