псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Лечение псориаза и псор. артрита в г. Саки
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" раздел Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержит отзывы участников о курортах, где они побывали, о методиках и результатах лечения псориаза и псориатического артрита (ПА). Сегодня участники форума рассказывают о лечении в санаториях г. Саки (Крым).

Tana
В 19 лет меня отправили по путевке в г. Саки (под Евпаторией). Место, действительно, как говорили отдыхающие - "мало того что "г.", так еще и "Саки". Но! - там солёные "мёртвые" озера, грязелечебницы, свои минеральные источники, бальнеотерапия. В грязи заворачивают, их вводят внутрь, ими мажут, их пьют, минералка тёплая и холодная, души, из которых льётся не то что вода, а чуть ли не кристаллы соли, "жемчужные" ванны (проще говоря - джакузи с минералкой), аромо - и цветотерапия и, конечно, тушки отдыхающих, обмазанных грязью на берегу озера.

Псориаз прошёл через две недели. Ремиссия была около 8 месяцев!

В плане отдыха место никакое, до моря - 30 минут на маршрутке, развлекаловок никаких. Есть загадочная дискотека в военном санатории и, естественно, пара кафе с крымскими винами... ммм, не знаю, что там говорят о вреде алкоголя, но бокал хорошего красного вина ещё никому не повредил. Вечернего променада по набережной, как в любом приморском городе, естественно, нет (ибо нет ни моря, ни набережной).

Огромное кол-во людей с повреждённым позвоночником, передвигающихся в колясках (столько я больше нигде не видела), т.к. там крупный военный санаторий, и их ставят там на ноги. Семь лет назад там всё было старое и разваливающееся, жуткие по внешнему виду ванны с минералкой и души с солёной водой. Короче, отнюдь не евролюкс, но и цены относительно невысокие. Место для лечения - супер, а если найдёте хорошую компанию - то и отдых обеспечен.

bayliner
Поделюсь своими впечатлениями от поездки в Саки, санаторий "Полтава", диагноз - псориаз + ПА.

1) Цена - 500 у.е. за одноместный номер (1000 у.е. - двухэтажный люкс с евроремонтом около моря - хоть впятером селись, только за еду доплата и лечение).
2) Еда - как везде в бюджетных санаториях, есть диетстол - каши, суп и второе + компот, особо привередливым будет очень грустно.
3) Лечение - за 2 недели: грязи через день, ванны с травами, УФО, лазер, ультразвук и т.д. (стандартный набор). Можно договорится с персоналом о доп. процедурах (по 20-30 руб. шт.). Уролог - 100 руб. массаж, цифры просто смешные после России.
4) На разных подробностях типа отношения персонала, досуга останавливаться не буду - это к псориазу отношения не имеет, вернее, только вредит его лечению.
5) Учитывая отсутствие досуга, постоянно был спокоен, много спал до и после процедур (ел глицин постоянно), загорал под осенним солнцем, не купался.. да и врачи говорят, что после грязей купание снижает эффект на 50 %, т.е. зимой лечиться - самое то.
6) Единственный минус - не плавал в солёном озере... увы, непогода.
7) Из горячего крана течёт минералка, можно пить и мыться ею - это плюс.
8) Принятие грязей на берегу, по мнению врачей - ерунда. Важна температура и создание "эффекта парной", когда закутывают на процедурах.

Результат, учитывая режим, диету и грязи-воды, меня очень радует. Артрит - суставы абсолютно в другом тонусе, если раньше таблетка каждый день, то сейчас раз в три-четыре дня (у кого ПА, тот поймёт!). С кожей не всё так очевидно, но отдых, солнце, диета + дайвонекс дали следующий результат - многие пятна ушли (и не появляются новые, ттт), ну а дежурные живут своей жизнью (вернее, ждут неминуемого уничтожения от лампы UVB).

?

Log in

No account? Create an account