псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт "лукового мармелада" от Насти
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Участница нашего форума Настя делится очень вкусным рецептом:

Рецепт лукового мармелада! Это очень вкусная штука, идёт и с рыбой, и с мясом, и на сыр, и куда душа попросит! :D



1,5 кг белого лука (можно и не белого, но белый красивее и слаще) натираем на немецком дивайсе Бёрнер, получаем среднетонкие кольца. В казанчике, а лучше, если есть, в толстостенной большой кастрюле нагреваем 3 ложки оливкового масла. Мешаем по мере возможности лук на среднем огне и вот минут через 30 объём значительно уменьшился, а лук пустил сок. Наше дело правое, ждём того, чтобы лук стал прозрачным , но ни в коем случае не допускаем зажарки.


На это количество лука нужно взять около 300 г сахара или 220 г мёда. Если вино сладкое, то лучше сахар. Мускатное сухое вино самое то. Так как оно сухое, то нагреваем его для выпаривания алкоголя и растворяем в нём столовую ложку густого мёда. Если мёд жидкий, то растворять в вине не надо.

Выпариваем минут 5 алкоголь. В это же время насыпаем сахар в лук. Если лук уж очень сочный, то нужно слить часть жидкости. Вливаем вино с мёдом, добавляем 1 ч.л. соли, перчим смесью перцев. В оригинале добавляют букет гарни в марле или перевязанный в стебле порея. Я просто добавляю столовую ложку сухих прованских трав. Перемешиваем. Даём закипеть и делаем огонь ниже среднего. Наша задача - выпарить практически всю жидкость.

Времени это может занять и час, и полтора, и два. Зависит от сочности лука, размера и толщины дна кастрюли. Вот прошло около часа. Делаем огонь минимальным. Мешаем, мешаем, мешаем… Прошёл ещё час - и вот лук стал янтарным. Жидкости практически не осталось. Раскладываем ещё тёплый мармелад в стерилизованную банку. Она будет жить в холодильнике. В основном такой мармелад сочетается с сыром, лососем, бараниной и свининой. И после него вы можете целоваться с особями противоположного пола, не стесняясь запаха от вас.. :bleh:


?

Log in

No account? Create an account