псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Применение хны и басмы при псориазе ВЧГ
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Участница форума Здоровая делится опытом применения натуральных красителей (хна, басма) при псориазе волосистой части головы (ВЧГ).

Не знаю, применял ли кто из форумчан, но хочу отметить, что басма и хна отлично помогают мне с псориазом на голове. Ощущение лёгкости и чистоты где-то на 2 недели. И волосы укрепляет, не так лезут.

Басма окрасит ваши волосы в чёрный-пречёрный цвет. Есть хотите "разбавить" цвет коричневым - надо смешать басму и обычную хну: на 1 часть басмы добавить 3 части хны. Скажу сразу, что басму и хну лучше покупать арабскую или иранскую. Если у вас есть знакомые мусульмане или в городе есть магазины для верующих мусульман, там можно купить настоящую хну и басму. Всё остальное никуда не годится. На коробке должны быть только арабские буквы. Коробка будет с пакетиками.

На волосы до плеч как у меня уходит 3 пакетика хны и 1 пакетик басмы. Если хотите  чисто чёрный цвет, хну вообще не подмешивайте. Если коробка будет без пакетиков, а просто порошок, то на вышеуказанную длину волос 3 столовые ложки (без верха) хны и 1 столовая ложка басмы. Смешиваем содержимое пакетиков и потихоньку завариваем его кипятком, чтобы получилась горячая каша, как сметана. Остужаем до такого состояния, чтобы было горячо, но терпимо, и кисточкой наносим на корни, а потом на всю длину волос, массируем голову и закрываем полиэтиленовой шапочкой или просто кульком. Зимой поверх кулька обязательно тёплый платок, летом в жару не нужно. Держим 2 часа. Смываем тщательно (будет очень много чёрных брызг) и вытираем голову тёмным полотенцем, так как хна будет 2-3 дня оставлять следы на полотенце, но на одежде не будет.

Если волосы очень-очень светлые, почти белесые, басма даст тёмно-пепельный цвет. Замечу, что после басмы трудно перекраситься в другой цвет магазинными химическими красками, басма так защищает волосы, что даже химическа краска их не берёт. Зато басма долго держит красивый, насыщенный цвет. Ощущение лёгкости, зуд проходит, все шкурки падают, а те, которые не упали, тоже становятся тёмными и незаметны на чёрной одежде, когда падают.

Сейчас пробую мазать хной бляшки на теле. Кстати, ещё хна меня очень успокаивает и снимает головную боль, особенно мои приступы мигрени.
Надеюсь, что кому-то ещё поможет.
----
Добавление (Википедия):
Хна - краска из высушенных листьев ЛАВСОНИИ. Обладает довольно сильными дезинфицирующими свойствами. Различные части растения используются в медицине для обработки ран, лечения заболеваний кожи, болезней костей и головных болей. Придаёт волосам насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы более жёсткими, густыми и пышными. Хна не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос. (+ После инфекции ногтей можно восстановить прежний вид повреждённого ногтя, если наносить хну с уксусом...)
Басма - серовато-зеленый порошок из листьев ИНДИГО, растущего в тропическом климате. Является самой популярной восточной краской, наряду с хной. Представляет собой натуральную растительную краску, содержащую биологически активные вещества и витамины. Является природным средством для окрашивания волос в тёмные тона (от светло-каштанового до чёрного). Басма стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.
Басму рекомендуется применять в сочетании с хной для окрашивания волос (соотношение красок и время контакта с волосами подбирается индивидуально), в том числе и седых, в тона от светло-каштанового до черного. Получаемый в результате окрашивания цвет зависит от структуры, толщины, исходного цвета волос и времени окрашивания.

  • 1
Для поцанов советик неок ваще.

Ну как-то не по-пацански же красить бошку. Меня жена не одобрит за радикальный черный цвет точно.

Это предубеждния, красят (кому есть чего) и ещё как.

басма

(Anonymous)
Господа, если сделать так, как в данной статье - применить басму без хны при окрашивании в первый раз, рискуете стать радикально синего или зеленого цвета. Нужно обязательно добавить хотя бы один пакетик хны, даже бесцветной, или пару чайных ложек молотого кофе. И для волос и кожи головы прекрасно. Удачи всем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account