псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп: Суп из камней
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Недавно я участвовала в несколько странном мероприятии - приготовление самого большого (1,600 литров) супа для бездомных. Участвовало 705 "поваров" (на деле один повар, один помощник, остальные просто резали овощи).  Назывался этот суп - суп из камней.

Суп из камней

Для начала о супе. Меня позабавило сравнение русской сказки и восточной.  Русская сказка называется "Суп из топора". Хитрый солдат «разводит» жадную старуху, соблазняя выгодным результатом. Восточный вариант  называется "суп из камней".  Три монаха приходят в деревню, где никто ни с кем не общается, все окна и двери закрыты. Монахи хотят всех объединить. И они начинают варить суп из камней. Жителям деревни просто становится интересно, что это незнакомцы варят на площади? Они сами спрашивают незнакомцев и, получая ответ, решают участвовать в необычном деле. В результате все вместе едят суп, хеппи энд и все такое прочее.
Забавно, да?
.

Так вот. Организаторы этого мероприятия хотели для развлечения установить рекордное достижение по приготовлению самого большого супа в мире, ну и накормить супом бездомных. О качестве супа тут никто не вспоминал, ну ладно. Но как шеф повар форума я такой суп никак не одобряю. А так.. мероприятие было веселым. Музыка, кофе, булочки для поваров. К сожалению, очень не повезло с погодой - как назло в этот день вдруг температура упала до 12 градусов и подул холодный ветер.
Впрочем, вот отчет. А, да, фотографии сняты на iPhone, так что качество не очень.
Итак - перед началом, по периметру поставили столы.

Суп из камней

Посередине баки с супом. Это фото где царствует шеф повар.


Суп из камней

Специи сыпались ПАКЕТАМИ.

Суп из камней

Вот так собирали ингредиенты для супа

Суп из камней

А это резка овощей. Всем выдали перчатки и шапочки.

Суп из камней


Суп из камней

Суп из камней

Суп из камней

Суп из камней

Суп из камней

Суп из камней

Это сельдерей .. бочками.

Суп из камней

А вот так суп мешали.

Суп из камней

Признаться, я до окончания всего мероприятия не продержалась. Холод был безумный, пробрало меня до самых костей,  и я сбежала. Дома отогревалась в ванне с солью.
Пресса :

http://www.thestar.com/news/gta/2013/09/16/united_way_peel_illustrates_its_community_ethic_by_cooking_up_1600_litres_of_soup.html

Уайта

  • 1

Прототип

(Anonymous)
Привет из Тувы!

Re: Прототип

Привет из Торонто :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account