псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Салат из макарон, оливок и артишока - рецепт Дж. Пегано
Уайта
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Когда я прочитала состав салата, мне ну совершенно не захотелось его готовить. Я не разделяю любовь американцев к салатам с холодными макаронами. Однако  салат получился весьма приятным и сытным! Лишний раз доказывает простую истину - не суди, пока не попробуешь.

Салат из артишок
.

Ингредиенты на 6-8 порций

1 коробочка макарон (около 220 гр)
1 пакет салата аругула (150 гр)
3/4 чашки черных оливок
3/4 чашки низкокаллорийного сыра (моцарелла), нарезанного кубиками
1 консервная баночка артишоков (около 170 гр)
Соль, перец по вкусу

Заправка

1/2 чашки маринада из баночки с артишоками
3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч.л. орегано

Сварить макароны. Салат вымыть и высушить. Смешать все ингредиенты, заправить. Поставить в холодильник на несколько часов.


Салат из артишок

На первом фото я забыла положить лимон, в заправку надо добавить немного лимона. Далее я всё-таки уменьшила количество макарон, и правильно сделала. С одной стороны, не хочется есть макароны (и так тут толстеешь, только глядя на еду!), с другой - именно в этом салате макароны почти не заметны; при этом они делают салат сытным. Без них было бы слишком пусто и кисло, что ли. Всё в этом салате отлично продумано. Оливки должны быть нейтральные, черные. Аругула один из редких салатов, который не скиснет и не превратится в мятые несвежие листья, простояв в холодильнеке несколько часов под маринадом. Консервированный артишок имеет достаточно масла и специй чтобы придать салату нежный вкус. Ну и конечно - и макароны, и сыр будут правильным дополнением.
А орегано (или душица обыкновенная) я сорвала в своём садике! Октябрь, а у меня все еще малина полным ходом и все специи-травки не завяли, хотя ночи уже холодные (8-10).

Октябрь, стена моего дома:

Осень

?

Log in

No account? Create an account