псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Экспресс-компресс для снятия воспаления и отёка при псор. артрите
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В нашем форуме существует большой раздел "Псориатический артрит", где обсуждается всё, что с связано с псориатическим артритом (ПА) - симптомы, диагностика, лечение, препараты, физическая активность, профилактика, прогноз и многое другое. Участник форума Sphinx делится своим опытом снятия воспаления и отёка при ПА.

Экспресс-компресс для снятия воспаления и отёка: купите в аптеке Димексид (сущие копейки), воду для инъекций (хотя при эпизодическом  использовании просто прокипячёная сойдёт) и анальгин (строго раствор для инъекций, не таблетки!).

Димексид разведите водой пополам (1:1), в 50 мл смеси добавьте р-р анальгина 2 мл по 500 мг. Хорошо смочите стерильную марлевую салфетку (широкий стерильный бинт в 2-3 слоя пойдёт; никакие цветные тряпки, даже хлопчатобумажные, не подойдут, о синтетике речи нет вообще) и наложите на область воспалённого сустава. Экспозиция от 10 до 30 минут. По мере высыхания компресса можно орошать повязочную ткань. Не следует создавать окклюзию, т.е. перекрывать компресс плёнкой или вощёной бумагой.

Готовить раствор желательно в таком количестве, чтобы он использовался в течение 10-15 дней в стеклянной таре, укупоренной стеклянной или, на худой конец, полиэтиленовой крышкой, а ещё лучше готовить его ex tempore, т.е. "перед употреблением" - в количестве, необходимом для однократного, однодневного применения. Учитывая дешевизну компонентов, экономить, я думаю, нецелесообразно. Димексид же может храниться вечно.

Кроме анальгина, в особо сложных, торпидных случаях, можно вводить в раствор слабый кортикостероид - гидрокортизон (тоже раствор, естественно). Разумеется, следует прекратить применение гидрокортизон-диметилсульфоксидного "коктейля", как только эффект будет достигнут, и перейти на более щадящие средства.

Кроме того, почитайте тред "Галофугинон", есть обнадёживающие сообщения. В частности, я имею на текущий момент положительный опыт применения экстракта дихроа для борьбы с болями в суставах и утренней скованностью. По крайней мере, я связываю этот опыт пока только с ней, а там поглядим,  может, кто ещё свяжет...

?

Log in

No account? Create an account