псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Фаршированная тыква
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Два дня назад мы тут (в Канаде) праздновали Хэллоуин. О том, как праздник прошёл в этом году, я напишу завтра, с фотографиями детишек, а сегодня по хеллоуинской традиции предлагаю блюдо из тыквы.
Итак, у меня есть 5 очаровательных небольших тыковок. Куриная грудка, зелень, чеснок и лук.
(рецепт изменен,  идея подчерпнута у beloniki)

Фаршированная тыква

- 4-5 маленьких тыковок
- 4 средних куриных грудки (или две крупных),
- небольшая луковица,
- пару долек чеснока,
- оливковое масло,
- зелень,
- соль и свежемолотый черный перец.

Мелко режем лук и чеснок. Мелко режем куриное мясо (можно использовать фарш, но мне нравится мясо кусочками).

Фаршированная тыкваФаршированная тыква

Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем "крышечку", вычищаем большой ложкой семена.Теперь начинаем выскабливать внутренности. Должны получится такие вот "ёмкости". Режем средними кубиками то, что достали. У меня тыквы были худосочные, было мало самой мякоти. Поэтому я одну тыкву просто очистила и нарезала кусочками..

Фаршированная тыкваФаршированная тыква

Обжариваем лук и чеснок. Добавляем курицу. Тушим минут пять. Фарш должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще пять минут. Если мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.  Я добавила куриный бульон. Xорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять. Солим и перчим. Начинка не должна получится сухой! Я добавила еще немного натертого сыра. Перемешиваем фарш с рубленной зеленью. И фаршируем.
Я сделала два варианта, один без помидоров, другой фарш был острый с помидорами и перцем чили ( для мужа). Ставим в
разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Можно еще посыпать сыром ближе к концу, я не делала.

Фаршированная тыкваФаршированная тыква

Вот и выглядит хорошо и тыква вкусная. Хотела бы сказать, что без помидор не хуже, но .. нет, с помидорками было немного вкуснее.  Чеснок мне не очень понравился, на мой взгляд он упрощает вкус. Тем не менее, идея великолепная! Ложкой выскребла все, вкусно! Это у меня первая проба фаршированной тыквы и останавливаться я не хочу. Интересно и вкусно! Буду искать еще варианты. Кажется мне, что с бараниной будет просто объеденье!

Фаршированная тыква


Уайта.


?

Log in

No account? Create an account