псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Хеллоуин - Halloween!
Уайта
psoranet
.
Как обещала, небольшая зарисовка детского праздника Хеллоуина. Вот такие страшилища приходили к нам домой и "просили" конфет!

Halloween
.


В этом году я приготовилась к празднику почти в последний момент. К счастью, была дома раньше темноты и всё-таки немного успела украсить дом. Правило такое - если дом тёмный, то дети туда не идут, если горят огни и дом разукрашен страшилищами (или кто как умеет), то детки стучатся (дети всегда в сопровождении взрослых).
Я не успела поставить чучело из Изумрудного города (есть у меня мячик, разукрашен под чучело, соломенная шляпа, клечатая рубашка и пр. Ещё я ставлю под рубашку мигающий фонарик, детки пугаются).  Вместо настоящей тыквы поставила свечу - тыкву. Поставила много электрических свечей, обычных свечей в этом году не было из-за сильного дождя.

Halloween

 Поставила мертвеца, залезшего по пояс в землю.

Halloween

Небольшие украшения как паутина, мертвецы из бумаги, гранитная плита "покойся с миром", змея (соломенная) с фонариком в зубах. Конечно же, приготовила конфеты...

HalloweenHalloween

Ещё была летучая мышь с красными глазами. Она летает под потолком веранды на прозрачной леске, машет крыльями, мигает глазами красного цвета.

HalloweenHalloween

Детки, конечно, прелесть. Всех я не снимала, так, выхватила несколько снимков.
Это у нас супермен! Когда-то, лет 6 назад он был в костюме льва, говорить не мог, только рычал.
Один забрался к нам на ступеньки (такой страшный Лев или Медведь?!), а потом руки протянул - мол, мама, забери, спуститься не могу. А теперь, смотри-ка, супермен!

Halloween

Ну и мешочек они приготовили!

DSC_0194

Китаяночка показывала, какая она страшная. Странно, что она была одна, обычно их приходят около 5-10 сразу...

Halloween

Как вот эти девчушки-филиппинки, их было около 10 (за этими ещё внизу группка стояла). Они приходят со своими маленькими сестричками/братьями на руках. Для филиппинцев это характерно - старшие опекают младших.

Halloween


Я - "У тебя какой костюм, ты кто?" (ожидая ответа: Принцесса, Ведьма, и пр.).
Салли (застенчиво) - "Я Салли!".

Костюм её был костюмом Дороти (русское Эли) из "Волшебника Изумрудного города". Малышке года 4, хотя на фото выглядит старше.

Halloween

А этих девчушек муж напугал так, что они чуть не закричали. Ну, во-первых, у нас и без того много всяких эффектов. А во-вторых... муж задержался на работе и пришёл в самый разгар, попал на эту троицу, когда те собирались уходить.
Они получают конфеты, поворачиваются и вдруг неожиданно за спиной  - МУЖИК в черном с бородой и в черном капюшоне. А он ещё схохмил и сделал рожу страшную. Они так перепугались, потом слышно было, как они хохотали.

Halloween

Брат и сестра, такие чудесные ребята! Живут напротив нас, отец преподаватель математики, строгий :), мама медсестра. Дом купили не вовремя, в тот момент, когда цена на дома подскочила вверх, так что они еле тянут. Тем не менее дети во всяких платных кружках и всё что полагается.

Halloween

Расстроенный мальчик, пришел очень поздно, когда уже все на улице почти закончили раздачу конфет, да и я стала убирать все. Похоже, мама задержалась на работе, вид у мамы был виноватый. Я ему дала несколько кулёчков, похвалила костюм. Он заулыбался. Костюм и правда отличный! Попросила разрешения на фотографию, попросила повернуться, чтобы была видна лысина у монаха. Ребёнок ушел довольный,  хорошо, а?
Смотрите, какой был сильный дождь - подол рясы у него  совсем мокрый.

Halloween

Ну и, конечно, очаровашка тыквочка Кели. Произнести "трик о трит" она не сумела. Но зато сама забралась на нашу лестницу! Смело пошла в дом (пока я болтала с мамой-соседкой) и испугала мою собаку! Надо сказать, что свою любвеобильную собаку я оставила за перегородкой, что бы она не бросалась ко входу, к детишкам и не пугала их. Но не с этой малышкой тыквочкой! Она смело протопала  в дом к собачке, стала на нее рычать :) . Та растерялась и ушла в угол подальше.. Вот такая Хеллоуинская история, по крайней мере, собака получила свою порцию ужасов.

Halloween

Уайта

  • 1
Отличные фотографии!!! Наш Halloween больше смахивает на Пурим)))

Спасибо :). Да, похож, только канадские детки конфеты и сладости получают и поработать ножками ( обойти все дома в округе) им за это приходится. А взрослые здесь веселятся один в один как на Пурим. И на улице "парады", и вечеринки такие же.

Я не очень понимаю этот праздник, но тыковка так прелестна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account