псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 16
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях, достигнутых ими в разные годы, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и причинах обострений, как они им представляются. Сегодня - истории 2013 года.

Светланаkz
Псориаз у меня 14 лет. Вначале всё было безобидно: просто дежурные бляшки на локтях. Долго гнала от себя мысли, что это не псориаз. Перелопатила кучу литературы, откуда берётся, как лечить. Потом становилось то хуже, то лучше. Ждала весны, чтобы позагорать, солнце помогало отлично.Так тянулось лет 7... Потом был стресс, смена работы, на которой приходилось работать по 18 часов. И как результат - страшнейшее обострение. Вот на самом деле когда стало страшно.

Легла в КВД. Полтора месяца лечения. Спасибо врачам - подобрали лечение, которое помогло. И убедилась, что главное - это настрой только на лучшее, только на выздоровление. Об этом врачи сказали с самого начала... Потом опять стресс и опять больница. В общем, перепробовала кучу лекарств и способов: глюконат + эссенциале (капельницы внутривенно на глюкозе) + диета (даже можно сказать, голод) + покой + салициловая мазь с гормональными - всё в куче снимало обострение. Иногда было очень плохо - температура, озноб, постоянное шелушение...

Очень хорошо помогли радоновые ванны, ездила в санаторий Мерке, это Чимкентская область у нас в Казахстане. 10 дней ванны по 10 минут сотворили чудо. Просто хотелось своротить горы. Потом лето, жара - и опять обострение. Хочу сказать что после нескольких обострений поменялась форма псориаза, не могу переносить солнце. Осенью прокапала гептрал + глюконат + диета + ликопид...

Диета несложная, потому как организму нужно полноценное питание. Исключила цитрусовые и всё, что содержит консерванты, т.е. соки-минералки-сгущёнки-тушёнки-колбаски-майонезы-кетчупы. Соки заменила компотом домашним. Ем орехи, миндаль. Мясо: курица, кролик, говядина. Меньше жареного, копчёного. Кисломолочные только домашние, молоко вообще не потребляю. Салатики разные с маслом, каши на воде. В общем, жить можно. Стараюсь не переедать. Насчёт алкоголя - конечно, нужно ограничиться. Вместо сахара - мёд, варенье. Иногда устраиваю голодовку, но это только когда дома, в выходной.

Люди, родные, вы не поверите, за много лет сейчас я ношу одежду с короткими рукавами и могу себе позволить жить ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью. Попробуйте, обязательно поможет!
И главное - НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, НЕ УСПОКАИВАЙТЕСЬ, ИЩИТЕ - и вы обязательно будете сильнее, чем эта болезнь!

alekc
Мне 54, псориаз приблизительно с 22 лет. Во время службы в армии перенёс сильный стресс. Тело покрылось сплошной коркой, кроме кистей рук, головы и ступней ног. Когда после отбоя снимал исподнее бельё, струпья сыпались как сахар в сахарницу. Мне частным образом сделали какой-то особый анализ крови и что-то там ещё, сказали, что помогут, в разговоре проскочило выражение - "может проявляться иногда"... С выписаным рецептом я ходил в ближайшую аптеку, где в рецептурном отделе по нему мне делали лекарство. Две бутылочки с прозрачной жидкостью, одна из них, я точно помню, пахла сероводородом. Смачивал всё тело одной жидкостью, она высыхала, потом смачивал второй тоже до высыхания. Через некоторое время всё прошло полностью. Я не знал, что у меня был псориаз - только теперь я это понял, да и вспомнил только недавно. Лекарственный состав рецепта я не запомнил и не переписал...Служил в Ахтырке в центре города. Уже дома псориаз тихо проявился после травмирования кожи волосистой части головы.

?

Log in

No account? Create an account