псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Lelkina: Масло авокадо при псориазе, мой опыт
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Косметические средства, применяемые для ухода за волосами, кожей головы, лица, тела повышают качество жизни при кожных проявлениях псориаза - как в периоды рецидивов, так и во время ремиссий. В нашем форуме есть специальный раздел "Косметические средства, применение при псориазе"  - http://psoranet.org/forum/82/ , содержащий разнообразные темы. В этом журнале за прошедшие 2 года уже было несколько публикаций о применении растительных масел (в т.ч. и "эфирных", деление условное) в случае псориаза, иногда это даёт неплохие результаты. Сегодня участник форума Lelkina расскажет про, как она пишет, "удивительный результат" - это по сути полная ремиссия, достигнутая ею в результате наружного применения масла авокадо. Ещё раз подтверждается то, как важно найти "своё" средство (если повезёт, конечно... т.к. часто это происходит случайно, так же как и в истории с Lelkina).

Может, кому-то поможет. Пользовалась три месяца дайвонекс/дайвобет по схеме были отличные результаты и очень быстро... К сожалению, при переходе только на дайвонекс один раз в день всё вернулось с новой силой так же быстро, как и исчезло. Было много диет - без толку, пила АСД и мазала - был слабый результат, витамины, нафталан, куча мазей. В общем, я отчаялась и перестала вообще что-то искать. Моя беда - ноги, а как хочется девушке походить в нарядном сарафане летом. Но, к сожалению, почти сплошные пятна ярко-красного цвета, корки, кровь...

Недавно зашла в аптеку купить какое-нибудь масло мазать лицо, так как на крема аллергия. Почитав коробочки, купила масло авокадо. Ну и заодно начала мазаться им после душа, чтобы хоть как-то смягчить корки. Через ДВЕ недели мои ноги Белые! Лишь совсем немного в нескольких местах розоватая кайма, почти незаметная. Радости не было предела, так было только когда забеременела (я, конечно, сразу помчала в аптеку за тестом на беременность - результат отрицательный). Продолжаю мазать маслом авокадо.
Результат удивительный! И здоровью не вредит.

Добавлю, что мне сейчас 30, псориаз у меня уже 14 лет. Начался в 16 лет, послужили толчком: стресс, на фоне стресса сразу же ангина и всё тело за неделю, включая лицо, обсыпало полностью. Затем псориаз немного успокоился и долгое время были только бляшки на локтях. Через пять лет после начала болезни были поражены полностью голени, как в гольфах, просветов здоровой кожи почти не было; и от локтей разошлось значительно. Лечилась в КВД неоднократно, в военном госпитале, результат - 0, потом начала искать сама. Даже всего, что я съела, смазала и испробовала, не упомнишь.

Масло продается в пузырьках, "Косметическое масло авокадо" называется. В составе 100% масло авокадо. Попробуйте! - на данный момент у меня даже дежурные бляшки исчезли...

?

Log in

No account? Create an account