псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О ваннах лечебных, приятных, полезных
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Автор Тереза


Любите ли вы принимать ванны так, как люблю это делать я? Нет? Тогда вы теряете те редкие мгновения жизни, которые приносят нам блаженный кайф!
Уединиться в ванной комнате, погрузиться в тёплую, ароматную воду, расслабиться, снять напряжение прошедшего рабочего дня, выкинуть из головы все проблемы и в полной тишине предаться сокровенным мыслям и мечтам. Это ли не удовольствие?
Но… немного теории.

Вода в ванне должна быть 36,6-37оС. Более теплая вода лишь утомит вас. Принимать ванны можно только спустя 1,5-2 часа после еды. Процедуру следует прекратить сразу же, как только на подушечках пальцев образуются волнообразные морщинки, при первых признаках усталости или плохого самочувствия. Даже если вы чувствуете себя превосходно, не стоит затягивать купание дольше 15-20 минут. Длительное пребывание в воде повышает нагрузку на сердце, а кожа начинает шелушиться. Не следует принимать ванны ежедневно. Кожа в теплой воде набухает и теряет много жира, необходимого ей для нормального функционирования. Лучше всего наслаждаться ванной раз в 2-3 дня.
Ванны – это не только удовольствие, но и помощь вашей пораженной коже. Разнообразие лечебных ванн, которые можно приготовить и принимать в домашних условиях, впечатляет: солевые, овсяные, хвойные, дегтярные, крахмальные, фитованны и проч.

Если вы всё ещё не верите, то вот несколько отзывов наших форумчан:

Toliksh
Мне ванны с морской солью очень помогают, регулярно начал принимать полгода назад. 2 кг на ванну и лежишь балдеешь 20-30 минут, результат получается неплохой, количество высыпаний уменьшилось, резких обострений тоже нет.

dropt
Случайно пришла в голову эта идея развести обыкновенную поваренную пищевую соль в ванне. Сначала добавлял по 1/4 части пачки, потом 1/3 ..таким образом дошел до 0,5 пачки... Выше, думаю, не стоит насыщать раствор. Вода солененькая почти как на море... тока более пресная )) Люблю поваляться в ванне долго (час, полтора)... Валяюсь регулярно. Может, это оказывает эффект. Но итог очень приятный. Все бляшки бледнеют. Меньше шелушатся.

aelena
Я применяю солевые ванны уже лет 7. Беру тоже каменную крупную соль в целях экономии. Сыплю на ванну 2 кг. НЕ СМЫВАЮ. А начала я плавать в соленых ваннах после лечения в Одессе на лимане Куяльник. Езжу туда каждый год на 2-3 недели. После непрерывного просаливания - то дома, то на лимане - в течение 7 лет, я дошла до жизни такой, что могу загорать на общем пляже, И НА МЕНЯ НИКТО НЕ КОСИТСЯ и не удирает куда подальше! Постоянно идет улучшение, если бы знать о волшебных свойствах соли раньше, псор бы так сильно не расползся! Не могу сказать, что 40-летний псор ушел совсем, НО точечки мелкие и бледненькие по телу, в глаза не бросаются, шелуха почти не сыплется, а в эту зиму (тьфу-тьфу) не было обострения, во как!

Leopard
Я пробовал разные соли морскую, йодированную, простую - эффект одинаковый. Сейчас применяю такой рецепт: на ванную отвар череды около пол литра, 750 г обычной поваренной соли. Отмокать 1 час не больше, в конце процедуры, минут за 10 постепенно охлаждать воду до совсем холодной (на свое усмотрение) после не вытираясь нанести детское масло типа Джонсонс бэби на бляшки или можно на все тело - кашу маслом не испортишь. Эффект очень положительный и долго держится, если конечно ничем не провоцировать.

olyalukoe
Я уже несколько раз принимала ванны с геркулесом и оливковым маслом. По рецепту нужно заваривать геркулес в термосе до мерзкого склизкого вида, но так как термоса у меня нет, я просто варю геркулес с большим количеством воды, чтобы получившаяся каша была как можно более отвратительного склизкого вида. Вываливаю всю эту кашу в ванну (вода не должна быть горячей, просто комфортной температуры) и добавляю немного оливкового масла. 20 минут не больше нужно лежать во всей этой мути и нежно втирать все это в кожу. Затем, не принимая душ, промокнуться полотенцем и идти спать. Мне помогает очень.

Angelapiter
А я, например, в мешочек кладу 10 ст.л. обычных овсяных хлопьев и одеваю на кран-и в горяченькую овсяную водичку на часик погружаюсь. Пока валяюсь, судоку разгадываю - время бежит незаметно. Вода от овсянки становится, что ли, густая какая-то. Потом аккуратненько, ладошками убираю распаренные шелушавки, моюсь мыльцем (ибо потеешь как спортсмен во время лёжки), и после того как вытрешься, вот этим самым мешочком с мокрой, распаренной овсянкой протираю всё тулово. Все эти действия здорово увлажняют кожу, оставшиеся шелушавки становятся тоненькими и сами отваливаются, и в течении 2-х дней я чувствую себя комфортно, потом, конечно, снова всё сохнет и нужна овсяная ванна. Понятное дело, этим ПСОР не вылечишь, но качество жизни здорово повышается.

Smoker
Если мелочь или бляшки по всему телу рассыпаны, то делайте так: в ведре воды заварить и настоять пачку череды и пачку мать-и-мачехи или ромашки. Затем вылить в ванну, добавить воды столько, чтобы ноги были покрыты, обернуться простынею и поливать себя из ковшика. Простынь прилипает к телу, намоченная отваром, идет постоянный контакт отвара с телом. И так посидеть минут 20. Ванн 7-10 принять надо. Очень помогает, на себе проверено во время очень сильного обострения.

Более подробную информацию можно почитать в статье: http://www.psora.net/all/lechenie/kurortvanna/vanna.html
И обсудить на форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" в теме о ваннах: http://psoranet.org/topic/141/

?

Log in

No account? Create an account