псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 17
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях, достигнутых ими в разные годы, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и возможных причинах обострений. Сегодня - продолжение историй 2013 года.


New_life (Казань)
А у меня ремиссия уже 5 лет. Ем все продукты во всех сочетаниях, пью любой алкоголь в любых количествах, не высыпаюсь, ужасно нервничаю - никакого псориаза нигде нет, ни капельки. Я для себя давно уже решила, что корень проблемы - психологический. Разберёшься в себе, что мешает тебе жить - и всё пройдет. Мне помогает. :) Мы, кстати, с Kudav'ом встречались, кто помнит такого, он ко мне в гости в Казань приезжал, он подтвердит...
У меня на форуме написано всё про лечение [см. запись в ЖЖ - http://psoranet.livejournal.com/87662.html ]. Свято и фанатично блюла диету, один год точно. От страху. Съездила в Соль-Илецк. Никаких других мероприятий, кроме мазанья бляшек "Зорькой", не практиковала. Псориаз начал проходить через пару месяцев диеты, и больше, ттт, не вернулся. По рецепту FRIL'а практиковала  аутотренинг - вот это, я считаю, чрезвычайно важный момент. Если бы дело было только в диете, меня бы давно уже обсыпало по самое не хочу... Да, я лично верю, что некоторые болезни, а псориаз в особенности, имеют психосоматическую природу (книг об этом написана масса: "Ошибки Здоровья" Владимира Леви и др.).

spook (Великобритания)
Мне сорок три года. Псориаз был всегда, только в детстве и в юности всё было вялотекущее и ограничивалось парой корочек на скальпе, пятнышком там-сям на теле, и паники не вызывало.
Звонок прозвонил лет в 27, после курса лечения травмированного сустава. Доктор предупредил, что уколы будут давать реакцию на желудок (да, отрыжка шла барская..) и после окончания оных через времечко началось цветение. Тогда-то и прозвучало "шайтан-слово" псориаз. Дерматовенеролог выдал рецепт какой-то баланды, которую мне замесили в аптеке (выбросил за бесполезностью), попытался впарить каких-то капсул (я не взял), ну и для снятия обострений порекомендовал скин-кап (о своём опыте применения уже сообщал).
"Знающие" люди поведали, что псориаз не лечится, доктора периодически прописывали какие-то бесполезные мазилки, было заметно улучшение летом, море способствовало, но поскольку, как я теперь понимаю, у меня не самый криминальный случай, то лечиться "по-взрослому" я и не лечился... В последнее время, соскочив со Скин-капа и систематизировав собственный опыт, могу только посоветовать меньше бегать по врачам и больше по свежему воздуху. Ключевое слово - терпение. В общем, как-то так. Присоединяюсь к пожеланиям всем здоровья.

?

Log in

No account? Create an account