псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Минерал Бишофит в устранении проявлений псориаза, опыт Homushka
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Ещё одно неспецифическое средство, которое помогло участнику форума Homushka в лечении псориаза - минерал Бишофит (назван по имени немецкого геолога Г. Бишофа, открывшего минерал в конце XIX в.). Её рассказ:
.
В какой-то газете отец случайно наткнулся на статью о Бишофите полтавского месторождения. Это препарат для лечения заболеваний позвоночника и суставов, но в отзывах была информация, что людям данное средство помогало от псориаза. В 19 лет с обсыпанным телом я была готова намазаться чем попало, лишь бы помогло и чудо свершилось! Мне помог именно Бишофит. Купили мы две бутылки жидкого, для смазывания бляшек, но использовала неполную одну. Мазала всё тело (т.к. точечно не получалось, было очень много тех самых "точек" разного диаметра), кажется, 2 раза в день. Бляшки пекли и чесались, но быстро начали сходить.

Чудо-бутылка стояла у меня ещё долго, но больше ею пользоваться не приходилось, разве что точечно на теле. Сделаю акцент на том, что на лице данный препарат не применяла, т.к. не было высыпаний, но на теле он справился замечательно. На лице псориаз появился через год или 2, точно не помню. И методом научного тыка я его убрала кремом для рук "Бархатные ручки" питательный. Можно сказать, что совпадение, но впоследствии ещё пару раз помогал этот же крем.

Было время, когда псориазом была покрыта вся ВЧГ, спас меня шампунь Head & Shoulders с актицинком для чувствительной кожи головы. Буквально за неделю-две всё прошло. На данный момент высыпания на носу, вокруг него, между бровями. Крем для рук - не помогает. По глупости совсем недавно по совету дерматолога давила бляшки Кутивейтом, разбавленным детским кремом (рецепт для сына, болеет атопическим дерматитом), так хочу сказать, что это действительно как наркотик, видишь своё отражение в зеркале - и руки тянутся мазать ещё, но сила воли у меня есть, посему мазала только 3 дня. Больше к гормональной гадости прикасаться не собираюсь и сына пе пущу... Извините, что много написала, но это, наверное, крик души.

А теперь скажу ещё, что болезнь стала отходить в своё время, когда мне удалось побороть психологический дискомфорт от неё. Мы сосуществовали мирно: я своей жизнью жила, она своей - у меня на локтях и периодически на лице. Никто никого особо не смущал.Я не акцентировала своего внимания на высыпаниях. Я стала верить в то, что всё пройдет, перестала стесняться окружающих и начала открыто заявлять им о своей проблеме, дабы не было косых взглядов. В периоды появления новых бляшек придерживалась диеты, хорошо помогали кварц, солярий, на море тоже все высыпания проходили быстро. Отдельно хочу сказать, что во время беременности у меня не было ни одной бляшки, кроме локтей. А через 2 месяца после родов "друг" стал постепенно возвращаться на лицо. Врач-гинеколог, который наблюдал меня в период сохранения  поведал, что псориаз "лезет" на коже при сильном имунитете, на фоне угнетённого (как раз в о время беременности) он отступает. Это же слыхала по ТВ и моя мама, это же я прочувствовала на себе. Сейчас мажу бляхи на носу кремом Бепантен, не могу сказать, что всё проходит, но самочувствие лучше, нет ощущения стянутости...

Ссылка на бишофит, там же о действии на суставы.

?

Log in

No account? Create an account