псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Рыба со шпинатом - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
.
В прошлую субботу (http://psoranet.livejournal.com/208428.html) мы опубликовали рецепт Ирландского рагу. Мясо тушилось в тыкве и  к концу тушения тыква превратилась просто в вкуснейший соус. Именно так очень часто у Пегано готовится рыба или мясо. Берется овощ ( в сегодняшнем случае шпинат) и в нем тушится мясо/ рыба. Получается очень вкусный соус. И приготовление пищи просто и полезно.
Еще этот рецепт позволяет варьировать составляющие соуса. Безусловно, вино, разбавленное водой, делает соус вкусным. У меня не было под рукой красного лука и всё равно замечательно получилось. Конечно, лучше бы использовать красный, сладость красного лука была бы кстати.

Fish2-shpinat
.
Ингредиенты на 4 порции:
.
500 г рыбы
2 пакета замороженного шпината
3/4 чашки воды
1/4 чашки сухого белого вина
1/4 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. нарезанной петрушки
2 ст.л. нарезанного красного лука
Приготовьте шпинат как указано на упаковке. /Заметка - я не стала покупать замороженный шпинат, просто потушила свежий в небольшом количестве воды без соли/.
Смешать ингредиенты для соуса и довести до кипения на сковороде.

Fish2-shpinat1Fish2-shpinat2
.
Положить рыбу и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, перевернуть рыбу и потушить еще около 6 минут.
Подавать: положить шпинат, сверху рыбу и полить оставшимся соусом.
.
Fish2-shpinat3

  • 1
Простите, так рыба тушится в шпинате или нет? Я не совсем поняла. Спасибо

Да, тушится. Не забудьте рыбу обтереть бумажным полотенцем, воды в том соусе и так хватает.
Конечно, спрашивайте!


Edited at 2014-02-04 12:29 am (UTC)

Не понятно, я пробовала тушить отдельно от шпината (приготовила шпинат и отложила), так рыба вышла съедобная, но бесвкусная.

Вчера попробовала в шпинат ее положить, так шпинат стал несъедобным, а рыба вроде неплохая.

Спасибо за рецепты, много чего вкусного открыла для себя, хотя в Украине тяжело найти часть ингредиентов.

А немножко вина, петрушку и тимьян добавляла? У меня соус получился ну очень даже вкусный! В смысле шпинат очень съедобный. Если без вина, то специй побольше надо.
Тем не менее, я соглашусь, не всегда рецепт получается с первого раза. Например, я первый раз грибы ( в духовке) приготовила шляпками в другую сторону :), смешно сейчас. И лодочки цуккини с грибами неправильно приготовил ( лодочки недостаточно выскребла). И супы протертые не сразу получались на 5 с плюсом. В общем навык требуется, не переживай!
Да, проблема с продуктами в Украине, понятное дело. Приходится выдумывать как все заменить, да?

Edited at 2014-02-05 03:14 am (UTC)

Тимьяна не нашла, остальное добавляла. Ну да ничего, пришлось съесть!

Грибов у нас нет таких, я обычные шампиньоны обмазала, вышло довольно вкусненько.

Приходится или замены выдумывать, или вообще отказываться от некоторых интересных рецептов. А я вообще готовить не очень люблю, и когда нахожу какую-то вкуснотень, то она мне надолго в душу западает, и если не удается найти ингредиенты, то очень грустно.

Мама мне батат нашла в каком-то дорогом маркете, вот счастье-то было! Странный на вид, но на удивление вкусный овощ.

Сейчас вот пытаюсь рацион свой опеганить, вы не знаете, почему он говорит, что банан надо кушать как отдельную пищу? Ну яблоко я еще понимаю, чтобы эффект мочегонный усилить (хотя как можно отказаться от смузи с морковкой, сельдереем и яблочком?), но вот банан-то за что лишили попутчиков?

Спасибо.

Вот удачный пример лечения по Пегано ( участник Signal), хорошо и подробно описал.
http://psoranet.livejournal.com/89180.html
http://psoranet.livejournal.com/90630.html

Заходи на форум, расскажи потом о своем опыте :)

Про банан точно не знаю, они медленно перевариваются, много углеводов и он имеет высокий гликемический индекс. Вероятно поэтому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account