псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Талантливое исследование и попытка аппликации даже гениальных идей - вещи зачастую несовместимые
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Участник нашего форума Gregory делится своими наблюдениями :
.
Понравился обзор wiki по теме Ортомолекулярная медицина.

Действительно, помню, с каким интересом воспринималась когда-то широкой публикой книжка Нобелевского лауреата о витамине С. В частности, о профилактике простудных заболеваний с помощью ударных доз при первых симптомах заболевания. Это удивительно, как много серьёзных и даже выдающихся учёных в пожилом возрасте впадают в маразм и выдвигают околонаучные гипотезы, не подтверждаемые никакими из методов, даже из тех, которые они сами разрабатывали десятками лет... Витамин С, "пирамиды", "люстры", бег как универсальное средство, "лечебное" голодание, и прочее.

Ко мне, например, обращались на разных этапах "изобретатели и учёные" (на мой взгляд, в лучшем случае бывшие) с предложениями по экономическому обоснованию различных "панацей", как-то: "электромагнитная щётка от всех болезней человека и с/х скота", пирамиды, люстры Чижевского (он сам, конечно, не мог предполагать, что когда-нибудь его идеи и гипотезы попытаются применить в такой вульгарной форме), стул с вентилятором и отверстием для понижения температуры в заднем проходе у работников умственного труда, борьба с вредом для рыбного хозяйства от перелётных птиц, и проч... Да взять хотя бы Льва Толстого - создал признанные шедевры исследования человеческих душ и страстей, а на старости лет не справился с проблемами в собственной семье.

Талантливое исследование и попытка непосредственной аппликации пусть даже гениальных идей - вещи зачастую несовместимые. Нет смысла нам на своей коже проверять эти прописные истины.

?

Log in

No account? Create an account