псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 19
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях, достигнутых ими в разные годы, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и возможных причинах обострений. Сегодня - продолжение историй 2013 года.

DevilRose (СПб)
Здесь уже говорилось о таком простом способе лечения, как лечение водой. У меня был успешный опыт такого лечения. В течение месяца-двух каждый вечер я выпивал по два литра воды. Большинство бляшек исчезло. Кроме того, я перестал употреблять алкоголь. Потом, когда я это дело забросил, всё, естественно, вернулось обратно. Но это помогает. Этот метод ещё раз доказывает, что выводить "розы дьявола" нужно изнутри. Правда, много воды наверняка нельзя пить тем, у кого проблемы с почками, например.
А вообще, ребята, нам очень не повезло, потому что псориаз поражает не только тело, но и психологию человека - в плане характера, поведения, менталитета. Что говорить, вы и сами прекрасно всё знаете. Я вижу здесь один плюс - если человек сможет взять псориаз под контроль, он и в остальных сферах жизни добьётся успеха. Да и вообще, это обречение на здоровый образ жизни и борьбу с самим собой.
Вообще я где-то читал, что псориаз - болезнь идиосинкратическая, то-бишь может вести себя необычно, обостряться без причины и ослабляться без причины, трудно её просчитать, короче. У меня она с 19 лет, и ремиссии ощутимой не было ни разу, но и такого, чтобы значительную площадь покрывало, тоже не было. Понятно одно, и это тоже не новость, что лечить её снаружи бесполезно. Нужно, наверное, только контролировать то, что происходит в голове, и контролировать то, что поступает в организм извне - а это только еда и питьё. И понятно, что всё индивидуально, кому-то мои 2 литра воды пофигу. Может от локализации также зависеть. Кстати, эксперимента ради попробую месяц снова попить воды и не попить алкоголь, а потом отпишусь с фотографиями до и после...

prostonickname (Москва)
То, что я расскажу, довольно необычно. Два года я жила в кошмаре,  тогда и появились первые высыпания. Я боролась и делала всё. Но уходить он начал только сейчас. Я влюбилась. Месяц назад. Не делала ничего. Но трети этой дряни у меня уже нет. Я не говорю, что секс - лекарство. Но это хорошие эмоции + само собой, гомональный выброс. И - внимание! Я похудела на 6 кг. Ем по чуть-чуть - только потому, что надо есть. Роман мой закончился по моей инициативе. Трудно общаться с человеком намного младше тебя +  ему надо думать о своей жизни, я это понимаю. Теперь боюсь, что это всё вернется...

  • 1
Однажды к моему старому "другу" псориазу добавился грибок. Миколог назначил лечение. Так ведь получилось так, что ещё до завершения полного курса этого лечения, тело моё впервые за многие лета очистилось от проявлений псориаза. И нет бы мне задуматься и включиться в старания, чтоб не вернулся старый "друг". Не задумался, и он вернулся.

Re: Однажды.

irek_tattarich, так как вы полагаете, ушел псориаз сам по себе ("спонтанная ремиссия" типа...) или же под действием противогрибковых препаратов? (иногда они дают позитивные результаты и в случае псориаза).

Нет конечно, не сам по себе.
Во первых, устранение в организме грибковой заразы уже плюс. Эту мою мысль подтвердил и сам миколог.
Ну, и дерматологи же говорили, что противогрибковые препараты (унутренние конечно) могут оказывать некоторое действие и против псориаза.
Причем, наряду с этими препаратами я принимал Карсил. Мне оказалось прописали его на месяц, а я все три месяца лечения грибка Карсил принимал.
Ещё один причём, я тело обильно потреблял обычным вазелином но с добавлением в него дегтя берёзового.
И хочу сказать, хотя издавна прекрасно знаю, что псориаз болезнь не кожная, а всё же нутренная, поверил тогда более всего в чудо действие дегтя.
И в продолжение, хочу сказать, что увлёкся было этим, и похоже псориатический эритодермит с этого и заработал, с ним и борюсь особо сейчас.
Ещё хочу заметить, что хотя и колинеарен этот эритодермит псориазу, но всё же и несколько параллелен ему.

Re: Однажды.

Что ж, методика (антимикотики + карсил + дегтевая мазь) вполне может работать, если нет сильного обострения, получается как бы комплексное лечение, общее и наружное.
irek_tattarich, а какие-нибудь ограничения в питании у вас есть? или считаете, что это неважно, или в вашем случае питание, диета роли не играет?

Обращение просто Ирек вполне приемлемо, если уж по возрасту (мне 61), то я Ирек Гаттарович. Мой ник то ладно, но наверное по возрасту никак не могу привыкнуть к никнеймному общению.
Ранее ограничений в питании практически никак не соблюдал. Более того, был большой любитель Бахуса, особенно в пивном явлении. Ранее и не замечал я ничего такого в питании и питии, чтобы влияло на мой псориаз, и сидел он себе он сезонный под рубашками с длинными рукавами и другими одежами. Однако по возрасту, уже были знаки, что надоть бы уже переходить к ограничениям. А сейчас, вроде же я Вам писал, что мне только 27 ноября сего года желчный пузырь удалили. Так что у меня теперь двусторонняя диета должна быть.
Однако, что хочу сказать, сложно при псориазе определиться с личными аллергенами, а надо определять именно личные, а то объявляют тебе 5 стол, или ещё какой. Ну вот например при бронхиальной астме, через специальные пробы определяют таковые, а не абы как.
Кстати, уже давно, одному дерматологу задавал вопрос, а как всё же с алкоголем при псориазе, она не ответила дежурно закатывая глаза низзя, а сама меня спросила, а как у тебя с этим, ну с влиянием. Я сказал, а никак, не знаю. И не унимался, а с пивом как. Так она сказала, что вообще не понятно, поскольку в нём как раз много тех компонентов кои мы вам вкалываем, прописываем.
Уже в перестроечные времена, принесут подруги жены какого-нибудь импортного и красивого, выпьешь, а ушки начинают чувствовать, зудят, краснеют. Первый раз пришлось до стационара дойти от безалкаголного швепса. Встречались с однокурсниками, они виски настоящные от американов пили, один оттеда приехал, а я зарульный за разговарами этого швепса банок пять-шесть выпил, или даже более. Вот тогда и почуствовал, понял я, какой это для меня аллерген.
А впервые понял я свой псориаз, как уже серъезную болезнь, а не просто мала мала бляшек по сезону на теле в 84 году при родах дочери, были проблемы.
Ладно всё пока, а то расписался о своём закадычном.

PS. И всё же, о преднизалонах, метотрексатах. Страшно к таковым обращаться в нашей медицине. Думаю, что при необходимости их использования должен быть очень сильный тройственный союз врача, больного и этих препаратов, а это у нас, во всяком случае для простых смертных, невозможно.

Re: Однажды.

Ирек Гаттарович, Вы абсолютно правы, говоря, что "сложно при псориазе определиться с личными аллергенами, а надо определять именно личные". У нас на форуме тоже обычно говорят, что ограничения по рациону питания выявлены опытным путем, однако при этом наблюдаются индивидуальные реакции на их нарушения - от абсолютно нейтральной до чрезвычайно острой. А опрос в форуме дал следующие результаты по потенциальным продуктам-триггерам псориаза - http://psora.net/all/facts/statistic/oprosprovokator.html , т.е. мы это понимаем как некие усреднённые данные, "информацию к размышлению", но не истину в последней инстанции для конкретного организма.

Edited at 2013-12-27 03:17 pm (UTC)

psoranet, у Мустая Карима есть повесть "Долгое, долгое детство". Думаю и без опросов понятно, что действительно так, практически у всех людей только детство долгое, долгое, а дальнейшая жизнь для большинства летит как метеор. В общем у меня лично во взрослом уже возрасте пока не было времени для тонкого анализа своего организма. Более того, было даже некоторое небрежение его состоянием. И в общем то, пока было всё более менее, если не сказать, что отлично, для шестидесяти то лет. И не было у меня острых реакций моего псориаза, кроме случая со швепсом, на что-либо. Но в последнее время псориаз мой несколько оборзел, и уже приходится учитывать сей факт.
Сейчас после операции, пользую простой вазелин с добавлением крема после бритья с вит.F., и внутренне Карсил, и антиаллергические препараты пробую, пользую. С последними у меня были эффекты просыпания на дороге, т.е., пусть и кратковременно, но получается было засыпание. Цельноденная езда на машине была необходимостью, старался заблаговременно останавливаться, и минутку, другую просто чуть пройтись у своей машины, помогало на некоторое время. Сейчас пока особо не рулю, но раньше, спасибо бог миловал, всё же не улетел. Да, ещё к нынешней мази я вновь было и к добавлению дегтя обратился, но похоже всё же даёт он теперь мне аллергическую реакцию, и зуд усилился, и были явные локализованные аллергические высыпания.
В общем, и перед операцией пришлось всё же собственными силами справляться со своим наглецом, уже в виде псориатического эритодермита, который мешал провести операцию, и сейчас только самолично барахтаюсь с ним. Не скажу, что успешно, зудит зараза, вроде как и с перерывами, но сдерживаю всё же его, причём с отдельными, хотя и малыми успехами.
Извините, что ещё более сумбурно чем обычно написал Вам ответ, "писали" с внуком, он сегодня у меня в гостях. Он ещё маленький, чуть больше года, устал, уснул теперь. Вам же, пока, а я вернусь к дописыванию ранее начатого комментария на статью историка. Нет, я не гуманитарий, я технарь, закончил я в своё время именитый физтех, но интерес к истории давний, если не сказать, что это как проявление состояния моей, татарина души.

PS. Как я понимаю, Вы организатор этого проекта борьбы с псоразом, и в частности форума. Пользуясь случаем, хочу сказать Вам спасибо за это. Полагаю и думаю, что многим это на пользу, поскольку с нашим недугом, никак нельзя доверяться, во всяком случае вцецело нашей медицине. И полагаю, что именно Вы внимательно следите за обстановкой на форуме, оберегая его от просто базара и авантюрных, бестолковых и даже опасных предложений.
В общем спасибо, и пока.

Re: Однажды.

Нет, Ирек Гаттарович, я не организатор проекта, у нас есть как Отцы-основатели (учитывая, что форуму уже около 15 лет, если считать все предыдущие версии), так и уважаемая Администрация, которая успешно поддерживает работоспособность и удобство пользования форумом http://psoranet.org/ и сайтом, столь необходимую для многих людей с псориазом. Я просто рядовой участник форума, который по мере сил координирует публикации в форумском ЖЖ, где мы сейчас и находимся. Ирек Гаттарович, Вы очень интересно пишете и даёте взвешенные оценки состоянию, методам и средствам лечения псориаза. Может быть, Вы пришли бы на форум (на Ваше усмотрение, конечно), там общение с Вами было бы полезно очень многим...

Edited at 2013-12-27 05:57 pm (UTC)

Всё равно спасибо, пусть в составе коллектива, и конечно спасибо всему коллективу. Думаю, что ещё соберусь и зарегистрируюсь я на вашем форуме.
Со временем у меня тяжело, а у меня накопилось много мыслёв по нашей, скажем так, татаро_башкирской истории, что хотелось бы изложить текстуально для прочтнения "вслух" своим землякам башкирам. В последнее время, я работал водителем-экспедитором, таптал цельноденно пробки Москвы. Думается в пробках вполне, а вот с письмом сложности большие, хотя нетбук мой бывало и на торпеде моего Гетца дежурил. Хотя бы для справок из накопленной эл. библиотеки, я да, его почти на ходу бывало пользовал. Статьи же чужие, с карандашиком я читал, и да тоже почти на ходу, ну, и свои бывало правил. Нехорошо это поди с точки зрения ПДД, но такие вот дела, но и ничего плохого в ДД при этом я не совершил. С маршрутом же разбираться помогал навигатор тетенькиным голосом "поверни направо, поверни налево".

Сразу же после операции, ещё в больничке, я начал было статью, более с желанием отметить в местной нашей газете отличную работу хирургов соответствующего отделения нашей Зеленоградской городской больницы. Так и не закончил я её пока, но она уже обросла в моих мыслях большими желаниями, чем только превоначальное. Думаю всё же закончить её и будет она в общем о моих нынешних, уходящего года боьничных мытарствах, в коих, начиная с середины июня пришлось провести более 50 дней только в стационарах. Пока уже не знаю, где и как её представлять, но в моём личном блоге она будет совсем не к месту.
За сим пока, пойду смотреть, ответил ли историк на мой отправленный ему комментарий.


Re: Однажды.

Здравствуйте.
У нас всё к месту :) , особенно в форуме, его читают десятки тысяч гостей каждый месяц. А если "история войны" стройная и хорошим языком написана, то многим не только интересна, но и полезна бывает.
С Новым Годом, кстати :))

Спасибо! И Вас с наступающим Новым Годом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account