псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Ганс: Как псориаз при помощи гормонов превращается в неконтролируемую отраву для жизни
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В нашем форуме есть тема о применении наружных гормональных средств при псориазе, где приведено много соответствующих историй и наблюденний. Сегодня участник форума Ганс поделится своим опытом применения подобных средств и выводом, к чему это в итоге может привести.

Началось всё осенью 2006, мне тогда было 18 лет. Учился днём в институте, ночью работал, любил хорошо и крепко погулять, быстро поесть и сильно понервничать. Где-то за полгода до этого переболел ангиной, остаточные эффекты которой меня достаточно долго не отпускали. Так вот, где-то в середине ноября появились высыпания на голове, которые по совету фармацевта из аптеки в первый (и в последний) раз очень успешно залечились дёгтем... Через полгода появились высыпания в самых нежных местах, а также там, где у наших очень далёких предков был хвост. Открыл для себя карталин, который и стал моим главным другом на несколько лет вперед. Длительных ремиссий от него не получалось, но меня это не сильно беспокоило. Где-то в это время я и нашёл форум, который, однако же, читал нерегулярно. Году на втором или третьем добавились ногти и аллергия на карталин в виде жёсткого фурункулёза.

Постепенно подходило время окончания института, нас отправили на военные сборы и там - о чудо! - со мной случилась внезапная и единственная спонтанная ремиссия, длившаяся ровно столько, сколько я там находился, т.е. около месяца. Время было ужасное: жара и разгар лесных пожаров, но разваренная до предела перловка на первое-второе...-десятое, отсутствие мирских забот, физические нагрузки, распорядок дня и мышления, похоже, неплохо на меня влияли. И вот институт был закончен, работа была найдена, а псориаз спокойно спал примерно там же, где и был в самом начале.
Корпоративная страховка и возросшее благосостояние тем не менее привели меня к идее попробовать полечиться официальной медициной. Пришёл я к дерматологу и тут мне объявили, что псориаза у меня нет, а есть экзема и грибок, которые лечатся. Выписали мне тридерм и скин-кап (я, кстати, пытался найти его в Испании, но там никто о жуликах из "Хеминовы" не слышал), пить кальций тоннами, что-то там поколоть для иммунитета, чтобы фурункулёз меня наконец оставил. И он оставил, а вот экзема уходить не хотела. Гормоны, визиты к врачу, опять гормоны... ну вы представляете, как это бывает. Сроки ремиссии сокращались, затраты возрастали, ногтям стало хуже, добавились локти.

Весной этого года решил я сходить в ЦНИКВИ, где меня обрадовали, что никакая это не экзема, а самый обычный псориаз, что на долгие ремиссии мне рассчитывать не стоит, раз их не было, и что неплохо бы к гормонам добавить что-то безопасное, например сульсену, акридерм заменить на афлодерм [ДВ аклометазон], на голову белосалик. Про диету врач сказал, что есть нельзя лишь жирного, а всё остальное вымысел. Предлагали стационар, но я отказался, ибо величина моей проблемы была не так уж и велика. Однако лечение мне не помогло: гормоны перестали работать. На майские праздники поехал на дачу, там я пил водку, а мою кровь с водкой пили комары. После праздников ровно по этим укусам меня и обсыпало.
Все новые высыпания вообще никак не реагировали ни на что, даже на бетаметазон. Гормоны я выкинул, почитал Пегано и Корсуна. С тех пор ем этого самого Пегано, пью травы. Пробовал многое с момента обострения: сорбенты, тиосульфат, всякие кремы и масла, но всё как мёртвому припарки. Новые высыпания как появлялись, так и появляются - по одному-два в две-три недели. Недавно прикупил у небезысветсного вам "карпа" лампочку. Вот это дело, это помогает, но хотелось бы всё-таки притормозить нескончаемое обострение.

На этом заканчивается моя краткая история о том, как один из самых безобидных псориазов при помощи гормонов превращается в неконтролируемую отраву для жизни. Планирую принять живое участие в дискуссиях, найти свою волшебную палочку, а также разобраться ради научного интереса (по образованию я математик) во всех этих цитокинах и Т-хелперах.

  • 1
Лето на жаре в армейке естественно была ремиссия. видимо помог загар хороший. Плюс питание в солдатской кухне не жирное, каши, супы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account