псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп. Мой ПЕРВЫЙ раз...
offtop
psoranet
.
В жизни всё когда-нибудь бывает в первый раз... Участники нашего форума рассказывает, как это было у них.
.
.

Первый развод на деньги
Тереза
Вспомнился первый развод на деньги. Было мне 15 лет, я приехала к бабушке в гости в Краснодар и с огромными деньжищами (10 руб.) пошла гулять по городу. На улице привязалась цыганка и начала плести какую-то хрень, уже не помню подробно что. Потом говорит, ты положи мне деньги на руку, потом заберешь, всё будет у тебя на виду. Ну я и положила. Тут она дунула на них и они исчезли. Я остолбенела, смотрю на неё бешеными глазами, слушая её бредни про кладбище, куда я должна прийти за деньгами конечно же ночью и понимаю, что меня надурили как последнюю лохушку. Тут она быстренько смылась, а я в трансе поплелась домой.

Первое применение бидэ
Уго
Как Уго первый раз употребил бидэ. Практически, по назначению. Был я в ту пору тинейджер, по-русски - старшеклассник. Грандиозные кубковые соревнования происходили на базе грандиозного пионерлагеря, точнее, конгломерата примыкающих друг к другу лагерей. Водопровод там был летний, с холодной водой, а горячая подавалась в особые пункты по графику, раз в 3-4 дня.
И вот возвращаюсь я с забега, в бараке никого, лишь старший тренер нервно курит на крылечке: "Где ж тебя черти носят, воду дали, отключат через 10 минут, бегом!". Мы рванули к моечному пункту. Дерг одну дверь - девки визжат, дерг вторую - девки визжат... Оккупантки. В конце концов нашли пустое помещение, "Санитарная комната" называлось. Там такие к афельные стены как на мясобазе "Гастроном" а в центре стоит вот то сантехническое изделие с никелированной водоразборной арматурой. И в него подается чудная горячая вода. Уныло я понимаю, что мне придется сальную башку с модным хаером сувать типа в унитаз.
"Этта чо за хрень, Георгиевич??" - "Бидэ, деревня, девкам подмываться...щас мы его наладим..."- и старшой умело отворачивает излив в сторону Звезды По Имени Солнце, и налаживает элегантный струйный фонтан. Вот в этом фонтане подобно Самсону из Петергофа мы и помылись, вполне удачно. А в следующий раз бидэ я увидал лет 15 спустя.

Первый раз за рулём
1. глеб
Помню как в первый раз один сел за руль после получения прав... Мда... У отца машины не было, так что никакого начального опыта не было  тоже. Задача была доехать до заправки и залить бензин.
1. Почему-то было холодно и шел дождь. А когда учился было тепло и сухо. На ходу стекла запотели совсем со всех сторон и ничего не было видно вообще...какое то весьма приличное  время пока не разобрался (на ходу) что это рычажки и как включить вентилятор...
2. Проехал на глазах у милиционера на красный... Но никто за мной не погнался..
3. Парковка у дома представляла собой резкий маневр с фактическим боковым ударом колес о бордюр...
Самым вспотевшим местом в результате почему то оказалась попа...Уж точно - была в мыле) .
Года через три мне стало понятно, почему раньше на первые два года выдавали временные права с ограничениями... И ведь были правы.

2. help
Так получилось, что в своё время права нужны были срочно, а времени на получение не было. Потом "нужность" отпала не начавшись, а права остались. Предвидя момент, что когда-нибудь водить всё-таки придется, я честно попросил в автошколе прикупить к правам десяток уроков вождения. Просьбе удивились (вот идиот, права же в кармане), но не возражали. Следует отметить, что на день моего первого урока весь опыт вождения ограничивался несколькими случаями управления грузовиком и автобусом в ситуации "сильно приспичило, что просто ..опа и деваться некуда", лет за 5 до этого. В остальном - "две ноги и три педали, ну и кудой там нажимать?" То есть не просто не водил машину, но и не представлял, как это происходит (общественного транспорта, такси, приятелей с машинами и конторского транспорта хватало).
Прихожу, инструктор видит, что есть книжка на 10 уроков практического вождения. "Ну вот эта машина (новенькая "копейка" на стоянке, мордой к забору), держи ключ, выезжай и разворачивайся, я пока в сортир, а у выезда со стоянки подождёшь, я подсяду." Ходил он минут 15, этого времени с трудом хватило на то, чтобы отъехать от забора и развернуться маневром из 63-х движений. Но он-то этого не видел! А зря. Сел.
- Тебе точно удобно? Ты ж ничего в зеркала не видишь.
- Да я... это...
- Ладно, отодвинь сидение подальше, а то нос разобьёшь о баранку.
- Что дальше, поворачивать на площадку?
- Какая площадка, вот отмечено, что у тебя она уже закончилась, вождение по городу, 5 недель по 2 занятия. Можем сделать двойные, сократить время, чтоб тебе не таскаться сюда много раз. Как раз сегодня после тебя никого, так что у нас полтора часа. Поехали.
- Куда?
- Сначала на рынок, купить цветов, потом за женой в роддом, потом домой, потом возвращаемся сюда, примерно полтора часа и займет. (справка - это всё в разных концах немаленького города).
- Дак я же... это... ну, как бы, никогда...
- Не .... мозги, поехали.
На дворе стоял январь... (это к тому, что снег, гололёд, каша местами и прочие дорожные прелести зимнего города + участники концерта в шубах), при включении печки в "копейке" моментально запотело и замерзло всё, что только можно, приключение становилось интересным.
В общем, если сложить за это время все нарушения, меня наверное можно было посадить лет на сто тридцать. Родил помимо своей жены ещё и инструктор, а я реально понял, как можно за такое короткое время потерять килограмм пять веса, напрочь рассинхронизировать координацию, пережить длительное отключение мозга, услышать от всех остальных много интересного, о чем не пишут в книгах, узнать, что у резкий поворот руля на фоне нажатия не той педали на льду приводит к траектории под названием "улитка Паскаля" посреди рыночной площади (инструктор не выказал однозначного стремления запомнить подробности формулы), выслушать истерику его жены, переходящую потом в странный смех, что шанс доехать на такси был бы гораздо выше, не попасть потом долго сигаретой в рот и ознакомиться со скрытыми возможностями человеческой памяти (инструктор вспомнил все сохранившиеся в его ДНК слова, которые за 400 лет до этого изобрели его уральские предки). Новая машина не пострадала, хотя рваные раны на сердце инструктора насилие над ней, думаю, оставило.
В тот день я понял, насколько правильным было решение пойти учиться вождению..

Первый раз на горных лыжах
Уайта
Первый раз на горных лыжах. Дочка подросток уже взяла 10 уроков и накатала свой опыт, я же встала первый раз. Она меня сразу подбила на высокую гору на подъемнике, что-то типа "мам, это просто". Забралась и как-то слезла с подъемника. И вот я стою на вершине горы. Крутой. Внизу все такие маленькие, домишки, люди как букашки... У меня колени дрожат, что делать? Как спускаться? Страшно!! Думаю, черт с вами, сяду на попу и поползу вниз. Дочь уже где-то мелькает впереди. Я вздохнула, и на дрожащих  ватных ногах поехала наискосок. Остановилась, сама не пойму как; переступила на лыжах в другую сторону, проехала. На 4 дорожке удалось повернуться уже не переступая. Один раз таки села на попу. Спускалась не меньше часа. Но в конце  уже ехала как нормальный новичок, и к мужу подъехала лихо затормозив. Или мне так показалось, что лихо , но точно с поворотом и затормозив. К концу первого дня полностью освоилась, а через пару месяцев прыгала с самых малюсеньких трамплинов (до метра высотой). Никогда на забуду как дрожали ноги наверху.

Первый спуск в аквапарке
Ingeborga
Уайта напомнила мне мой первый спуск в аквапарке. Поднялись наверх. Очередь к нескольким горкам. У меня плечи немного обгорели, не хочется долго стоять, хочется скорее в воду. А вот к той горке, заметила я, ни одного человека, вообще никого, пойду я туда. И пошла. Села в круг, меня подтолкнули. Успела заметить обращенные на меня глаза толпы из очереди - восторженные, любопытные. А также глаза моей дочери, моей подруги и её сына - испуганные, удивлённые. Я так-то вообще трусиха. Дальше помню ужас, моё сердце выпрыгнуло, душа вылетела. Я кричала, я катилась почти летела - горка была высокая и почти вертикальная. Потом - тишина... под водой тоже показалось вечность прошла.В тот день я долго лежала в тени на лежаке и пила коктейли.
В другой день я выстаивала очередь вместе со всеми на другие горки.

?

Log in

No account? Create an account