псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Vladimir-MSQ: Семя льна - доступное средство, улучшающее состояние при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме есть раздел  "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза", в котором участники делятся своим опытом применения трав, неофициальных (в т.ч. самодельных) мазей, разнообразных народных рецептов, соляриев, ванн и др. средств нетрадиционной медицины при лечении псориаза и псор. артрита. Сегодня участник форума Vladimir-MSQ делится своим опытом применения настоя семян льна.

После трёхлетней ремиссии осенью началось обострение - несколько небольших пятен на ногах. Пятна постепенно увеличивались, появлялись новые. Если теорию о повышенной проницаемости кишечника считать верной, то необходимо её (проницаемость) уменьшить.
Стал каждое утро принимать 2 чайные ложки семян льна (п
окупаю в аптеке, какие попадаются - Lini semina), которые заливал с вечера всегда небольшим количеством воды комнатной температуры. Запивал 2 стаканами тёплой воды (2 стакана воды утром за 30 мин. до завтрака, мой обыкновеннный режим в течение многих лет). Примерно через месяц состояние кожи стало улучшаться. Сейчас вынужден прервать эксперимент, улетаю в Индию.
Может быть, есть желающие продолжить
этот опыт? По моему мнению, это самый доступный, дешёвый и не имеющий отрицательных последствий метод. В качестве бонуса -  кишечник начинает работать лучше, активнее.

  • 1
Всё же, выпивалось всё вместе, включая и сами семена, или только настой?

Была бабушка одна, жила она за Клином, в Спас-Заулке. Рассказывали, что после клинической смерти, она было занялась лечением. К ней очередь занимали с раннего утра.
По псориазу, она читала какой-то заговор, и рецепт мази предлагала. Мне она по первому случаю обращения даже сама же и изготовила эту мазь.
Состав, если что не забыл такой: Белки двух яиц, деготь, сливочное масло, и те же две ложки семени льна. Деготь, не помню сколько она рекомендовала, думаю "по вкусу" можно. Сливочное масло тоже не помню сколько, однако думаю, что бы из общей смеси получалось мазь которой можно тело сдабривать. Семя же льна, надо было, вроде в стакане воды, довести до кипения, а затем полученный киселёчек сцедить в общую смесь. Я же ещё кипятил немного, тогда получается почти как желе. Я по использованию этой мази, ещё обычно и с Бахусом не дружил, и в общем ремисия получалась. Хотя особенно в мази я не верил, поскольку псориаз болезнь сугубо внутренняя, но один отказ от Бахуса, без этой мази, как то не приводил к таким результатам. А тогда, особенно в первый раз, у меня даже ногти свежие выросли, заменили порченные. Может заговор бабушки боле всего был причиной той ремиссии. Увы, теперь этой бабушки нет, а к сыну или к племяннику её, я не хочу ехать, если он даже продолжает принимать.

Добрый день! Спасибо за комментарий.
По поводу вопроса - это надо Vladimir-MSQ спрашивать, вот оригинал поста - http://psoranet.org/topic/2182/page-24#entry93802404 . Конечно, лучше бы сначала зарегистрироваться, так будет проще общаться.

Edited at 2014-01-15 10:18 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account