псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 20
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях и обострениях, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и возможных причинах обострений. Сегодня - истории уже нового, 2014 года.


watermelon
Мне 27 лет. О псориазе никогда не слышала, пока сама не заболела. Т.е. говорить о переданном по наследству заболевании говорить не приходится... Летом, примерно в начале июня, на голове появилось маленькое пятнышко, что-то типа болячки. Не придала этому вообще никакого значения. Но корочка росла, а потом стали шелушиться уши, внутри. И вот тогда я начала читать-читать-читать... в определённый момент я поняла, что у меня именно псориаз, испугалась, пошла к врачу, и он мне поставил диагноз (но я уже была к этому готова) и начал лечение... чем бы вы думали? Гормональными мазями, растворами: белосалик, локоид-крем на голову и тридерм в ушки. Все проявления исчезли через 1,5 недели. Как же я радовалась, но ремиссии не было, не успела я отменить препараты, как у меня появились новые очаги на голове, но соединились в одно большое пятно (было 1 пятнышко с двухрублёвую монетку, а стало пятно размером с ладонь), и появились мелкие капельки на лбу...
Я снова начала читать.
И снова пошла к врачу, к другому. Мне попалась женщина, которая не стала меня лечить гормонами, а сделала упор на диету, отказ от сладкого, жирного, копчёного, режим питания, активный образ жизни. Далее, на корочки салициловая мазь, делали криотерапию, внутривенно тиосульфат натрия, пила полисорб и настойка пустырника для нервишек. Корки после салицилки снялись, криотерапия вообще не помогла. Но салициловая мазь очень сложно смывается с волос, и приходилось мыть мылом дегтярным раза 2, а потом шампунем, но и так не всегда до конца промывались волосы. И хоть и не было корок, было ярко-розовое пятно, которое, как мне кажется, потихоньку увеличивалось. Ещё появились 2 пятнышка небольших на затылке.
Прочитала про маску Ами, сделала - эффект неожиданный, пятно стало меньше, бледнее, но появились шелушки (их уже давно не было). Потом уехала в гости к родным, у них дома дёгтем вонять не будешь, поэтому купила себе пасту и шампунь Сульсену. И неожиданно - моё яркое пятно стало бледным после первого применения, но покрылось тонкой белой шелухой, которая стряхнулась просто. После второго применения, пятно побелело, стало цвета обычной кожи.

ttn
Расскажу свою историю. Псориаз появился в 7 лет. Это было в мае, я заканчивал 1-й класс. Была какая-то слабость, аж глаза слипались. Оказалось, простудился - нашли бронхит. Сначала хотели положить в больницу, но мама не отпустила. Прописали уколы и таблетки антибиотиков, лежал дома. Тогда-то и почувствовал какую-то болячку на макушке. Не сразу, но всё же пошли к врачам.  Как таковой, диагноз "псориаз" мне не поставили тогда: то экземы, то что-то другое. Болезнь прогрессировала  - волосистая затылочная часть головы была поражена, всё, что спереди - нет.
К 11 годам врачи всё же определились - псориаз. Ну что ж, лечить так лечить. Выписывали мне таблетки и мази. Делали клизмы, но после этого стало хуже. Болячки появились на локтях и коленях, внутри ушных раковин. Однако на туловище не было. Ещё за пару лет очаги распространились на голени обеих ног, предплечья.
В 14 лет впервые попал в ОКВД - нет, обострения не было, решили попробовать их методы. Не помогло.
В 15 впервые попробовали солидоловую мазь, рецепт был найден в одной из газет. Помогало, но забросил.
В 16 лет отправился в ОКВД. Снова без толку, но слабость я чувствовал ещё целый месяц.
В 17 лет было самое тяжелое положение - бляшки были на ногах, локтях, плечах и предплечьях, на лбу, за ушами.
Военно-врачебная комиссия признала меня временно негодным к несению военной службы. В 18 лет получил военный билет, решил, что надо получать профессию, и пошёл в ПТУ. Начал лечиться активнее - дипросалик очень помог, но только там, где кожа тонкая. На лице и видимых частях тела избавиться от псориаза удалось.
В 19 устроился на работу, поступил в институт на заочное отделение. Продолжил лечение карталином - результат прекрасный, ноги полностью очистились от бляшек, остались несколько небольших пятнышек на предплечьях. Конечно же, на работу душ каждый день, а это очень помогает избавиться от  бляшек, чтобы нанести мазь на чистую кожу.
К 21 году  у меня было лучшее состояние: чистые ноги, всего 2 бляшки на предплечьях и маленькое пятнышко на макушке. К сожалению, потом началось ухудшение. Сначала на голове, затем на руках. Лечение продолжал, но уже не так настойчиво.
Сейчас мне 22. Появились бляшки на тыльной стороне ладони, на левом локте и плече. Вернулись бляшки и на голени, на правое колено. Появились на бёдрах (примерно год назад там появились маленькие красные точки). Появились на шее - как 10-копеечные монеты, 3 штуки. На лбу - тоже небольшие, но сильно заметно. На туловище - 1 небольшая и несколько совсем маленьких. Вот такое примерно состояние. Не пью и не курю. Вес нормальный  (рост 175, вес 70).

?

Log in

No account? Create an account