псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псор. артрит, нередко встречающиеся вопросы
ddSat
psoranet
.
В форуме есть раздел "Псориатический артрит", где обсуждается всё, что с связано с псориатическим артритом (ПА) - симптомы, диагностика, лечение, препараты, профилактика, прогнозы и многое другое. Участник форума ddSat отвечает на нередко встречающиеся вопросы у лиц, имеющих ПА.

Вопрос (Tasha:D):
... Не пойму, как лучше поступить -  попробовать диеты, скипидарные ванны или всё же к врачу (боюсь, что посадят на метотрексат), а отзывы на форуме о нем как-то мне не понравились. Артритных суставов уже до фига, оба голеностопа, иногда хожу с трудом, через боль, два пальца на правой руке, правое бедро и позвоночник (боли сильные по утрам и ночью). Полиса ОМС у меня нет, идти платно к кому попало и тратить то, чего не особо много, меня не устраивает... Надеюсь на ваши советы, что лучше сделать в моей ситуации

Ответ (ddSat):
1. Диеты надо не пробовать и не "сидеть", толку от временного сидения... ну только временный толк и будет, просто надо постараться питаться, как рекомендовано при псор. артрите.
2. Скипидарные ванны при переносимости процедуры применять, но надо понимать, что сами ванны - вспомогательное лечение.
3. Сходить к врачу, врач насильно не будет заставлять принимать лекарство, не представляю, как можно посадить на метотрексат.
4. Нажаловаться в Роспотребнадзор на работодателя, потому что лечить псориаз без полиса ОМС, а тем более псор. артрит, никаких денег не хватит.

К врачу желательно сходить [потому, что] хотя бы с его помощью определить динамику, что ждёт тебя в будущем. Бывают формы вялотекущие, просто долговременно побаливающие суставы, а бывают, что за пару лет все суставы крючит, разрушаются хрящи... в этом случае метотрексат меньшее зло, чем потерянные суставы. Разумеется, самолечение метотрексатом недопустимо.

?

Log in

No account? Create an account