псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Карпаччо из свеклы
Уайта
psoranet
.
Рецепт от Хелпа: "Точно так же, как делается говядина-карпаччо, например, делается и сырая свёкла. Режется максимально тонко, как сумеете, или машинкой, если есть и не в облом мыть, или тёркой-мандолиной, или острым-преострым ножом. Заливается маслом+бальзамик+травы+уксус+соль+перец+(опция) обезвреженный так же прозрачно наструганный лук, стоит часа 3-4, и становится замечательной закуской. Варёную тоже так можно, кто хруста не любит. Очень тонкой соломкой - в любой салат, хоть из травы, хоть "корневой".

DSC_0678



Итак:
Режем. У меня тёрка специальная для корейской морковки, она же всегда служит для карпаччо из разных овощей.

КарпаччоКарпаччо

Заливается маслом+бальзамик+уксус+соль+перец.
Я попробовала и для разнообразия добавила травку,
распробованную в недавней поездке по Вьетнаму: lemongrass - сорго лимонное.

КарпаччоКарпаччо

Посыпала немного мятой перед подачей. Вкуснятина...

DSC_0691

Будьте здоровы!
Уайта

  • 1
Правда понравилось?
Для разнообразия можно еще стебли сельдерея ("нитки" удалить) тоже тонко, почти прозрачно нарезать поперек, или мандолиной, тоже неплохо. Вообще, вариантов уймаю Про лемонграсс не думал, надо попробовать :) :)

Я в гости принесла и так понравилось, что сегодня уже рассылаю рецепт :). lemongrass может и не стоит, ее либо много, либо не надо. И вообще лучше просто лимоном вместо уксуса залить.

  • 1
?

Log in