псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
chebick: "При псор. артрите через этап врачей каждый должен пройти..."
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В разделе "Псориатический артрит" форума обсуждаются симптомы, диагностика, лечение, препараты, профилактика, прогнозы и многое другое, относящееся к псориатическому артриту (ПА). Участник форума chebick высказывает своё мнение о путях лечения ПА.

Артрит - дело очень серьёзное. Здесь люди разные есть. Так, А_112 - веган, и из лекарств позволяет себе только половинку Найза при болях, живёт преимущественно в Индии, у врачей не лечится, доверяет себе. Я лечусь и возлагаю надежды на правильно подобранную базисную терапию биологическими препаратами, а некоторые применяют  только физио- и санаторно-курортное лечение. Кто-то [всё это] совмещает. Каждый сам себе путь находит.

Я, например, не призываю лечиться как я, но считаю, что через этап врачей каждый должен пройти. Узнать о болезни больше, в конце концов. ЛФК хорошо, когда не болит, а когда со слезами на глазах - как-то не очень. Тем более [если] псориаз не сильный, а суставной синдром сильный. Когда болит так, что после 20 метров хочется сделать остановку - это ненормально. Должны быть нормальные врачи и диагностика. Просто так пить обезболивающее вредно. Надо прикрывать желудок. И печень. Можно и то, и то угробить одними обезболивающими.

В основном у нас лечат правильным подбором базисной терапии, направленной на суставы (если псориаз на коже не сильно мешает жить). Обезболивающее снимает боль - т.е. лечение симптоматическое, но воздействовать надо на причину. Начинают с простых лекарств, если они не помогают, переходят на следующие, потом ещё на те, которые подороже, а потом на такие, которые позволить себе можно только олигарху или по льготе инвалидской.

Я все этапы этих препаратов прошла и сейчас по льготе получаю лечение дорогое. Если хотите жить без боли, нужно пытаться хоть что-то делать. Я лично настроила себя на то, что хочется пожить без боли, пока молодая, чтобы успеть попутешествовать , поработать, понаслаждаться жизнью, чтобы я ходила такой походкой, чтобы никто не  догадывался, что я вообще болею. Бывает разное, но в целом чаще бывает так, что никто и не догадывается. Но у меня это - заслуга лекарств.

Главное, чтобы врач толковый попался. Если повезёт, то держаться его и не бояться пить эти лекарства...

?

Log in