псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Гречневая каша с грибами
Уайта
psoranet
.
Мы уже публиковали рецепт от Пегано Рис с грибами.  Рис с грибами мы дома часто делать не будем, а вот гречневую кашу по такому же или похожему рецепту - с удовольствием.

Как-то летом нас навещали друзья-знакомые, давно переехавшие в Канаду из Ирана. Ребята очень интересные, свободомыслящие, переживающие за свою страну... В общем, нам есть о чём с ними поговорить. Традиция у нас сложилась такая - при встречах они угощают своей кухней, а мы своей национальной кухней. В тот раз я приготовила, в числе прочих блюд, малюсенькие горшочки гречневой каши с грибами. Они были в полном восторге! Потребовали рецепт, узнали, где купить гречку, и приготовили своим гостям, и, как сказали - успех был полный. А я-то готовила в малюсеньком количестве "попробовать" в уверенности, что им не понравится специфический вкус гречневой каши, непопулярной в Северной Америке.

DSC_0723
.



Гречневая каша с грибамиГречневая каша с грибами

Рецепт довольно прост.
Отдельно отвариваем гречку. Отдельно пассируем лук. Отдельно обжариваем грибы шампиньоны. Важно грибы не пережарить! Жареное нам не очень-то полезно, так что грибы в конце дотушиваем с луком. Для нас я иногда добавляю морковку, больше из-за полезности, чем из-за вкуса. На мой взгляд, без морковки немного вкуснее.
Если грибы простые, типа шампиньоны, то обязательно добавляю каплю трюфельного масла. Об этом фокусе я уже писала - капля дорогого изысканного трюфельного масла придаст грибам лесной вкус, вкус настоящих грибов. Смешиваем грибы и кашу. Ву а ля! Ужин готов.

Приятного аппетита!
Уайта

  • 1

Буду теперь искать трюфельное масло

На подобие Вашего рецепта - гречка с грибами, делала, но без трюфельного масла. Шампиньоны не люблю - ни вкуса, ни запаха. Добавление масла, надеюсь улучшит вкус блюда.
Странно ещё, что гречка популярна только у нас. Замечательная ведь крупа!

Re: Буду теперь искать трюфельное масло

О да! Улучшит, и не сомневайтесь. Масло дорогое, но маленькой бутылочки (200 грамм) хватит лет на пять. Нужно все пол-чайной ложки на большую сковородку. Если много добавить, будет слишком резкий вкус. В общем, нужно экспериментировать. И еще добавить лучше минут за 5 до конца готовки.

Гречка популярна в некоторых районах / кастах в Индии. Из полезных, здесь полулярна крупа киноа. Она безглютеновая и куча полезных элементов.

хватит лет на пять!? Масло, что не портиться?

У меня не испортилось, в темной бутылочке, стоит себе года три точно и ничего с ним не делается, не горчит, вкус прекрасный. Правда стоит в прохладном месте и немного густеет.

Edited at 2014-02-02 10:47 pm (UTC)

О! Это идея, спасибо, раньше такая мысль не приходила в голову, сделать скучную гречку с грибами. На днях сваяю, интересно, что получится.
Лук как резать, кольцами или конкассе? И ещё, там не морковка светится красная на фото? :))

Слишком лук не мельчи, так чтобы в грибах чувствовался. Морковка упрощает вкус, поэтому я написала, что добавляю иногда, как бы меньше грибов, больше "полезности". Но если хочется пофасонить и побаловаться вкусненьким, не добавляй :).
Одно и самых любимых блюд у мужа. После мяса, разумеется :).

А какое масло лучше, с белыми или черными трюфелями? Я смотрю в интернете на предмет заказать, есть и такое и такое.

уппс, не знаю :)

А на бутылке написано :))

Truffeles & Porcini inpused oil. И все!

Product of Italy, best before ( oops, Jan 2014) . Значит пора новое покупать. Это было 80 мл, осталось.. 10? на донышке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account