псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
help: Ничем не лечусь, а что в моём арсенале, это ...
help
psoranet
.
В форуме есть несколько тем по вопросу "НЕлечения псориаза" - как тема с говорящим названием НЕлечение псориаза (основанная help), так и Не буди лихо, пока оно тихо, и др. Участник форума help, отвечая на вопрос Aly187: "А как же лечитесь лично Вы, Хелп... нужно же что-то и делать самому для своего спасения?", пишет:

Отвечаю: ничем. В результате многочисленных проб, ошибок, снова проб и снова ошибок я пришел к странному выводу, что есть случаи, когда лечение в конкретно моём случае ухудшает картину. И никакого вменяемого объяснения этому я придумать не могу, кроме того, что пока не нашел однозначно главный фактор, вызывающий проблему. Собственно, я писал об этом ранее, в теме "нелечение псориаза" и ещё в паре небольших заметок. Вывод основан на наблюдении за долгосрочной динамикой в ходе и после применения разных методов.

Сейчас в моём арсенале:
- увлажняющий крем с цетомакроголом [крио-спрей, в аэрозольном баллоне, применяется у спортсменов и стоматологов для мгновенной заморозки];
- жидкий азот для заморозки вновь появляющейся мелочи, применяется редко;
- UVB NB облучатель 18 Вт для того же, применяется ещё реже;
- шампунь и отвар из римской крапивы на голову.

Всё, больше ничего изредка мазилки с дегтем и прочей фигней, но, скорее, от желания закончить банку, выкинуть и освободить место в холодильнике, не более. Толку никакого, вернее, в размере жирной основы, на которой это замешано.
Стараюсь не жрать: мучное, сладкое, жирное, кофе, кондитерские изделия, переготовленную (overcooked) еду. Не ем, практически, вообще: хлеб, паслёновые, острое, джанкфуд, крашеные газировки, продукты с большим количестом посторонней химии, всякую дрянь в общепите.

?

Log in