псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Шинкованная капуста - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Смотрела открытие Олимпиады. Репортаж вели два канадских ведущих, каждый из которых пытался блеснуть знаниями о России. Ну разумеется без упоминаний еды не обошлось, слово БОРЩ прозвучало. Это навело меня на мысль опубликовать что-нибудь типично русское. Как например шинкованная капуста. Но прелесть ситуации в том,  что рецепт приведен в книге американского врача Пегано. Уверена все делают её часто. Привожу в подтверждение, что это диетическое блюдо, русское или американское, как угодно :).

Капуста


Ингредиенты на 4-6 порций


  • 1 кочан капусты

  • 1 морковка натёртая на крупной тёрке

  • 1/4 чашки петрушки

  • половинка маленькой луковицы

  • 0.5 чашки низкокалорийного майонеза

  • 0.5 чашки низкокалорийного йогурта

  • щепотка сахара

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса

  • Крупная соль и перец по вкусу

Нашинковать капусту, натереть морковку на крупной тёрке и смешать со всеми специями
Капуста

Уайта

  • 1
я бы добавила - капусту помять руками, что бы стала помягче и немного дала сок

Верно!! Все-таки мы немного более опытнее с капустой, чем американцы, а? Слишком долго капуста была одним из основных блюд на нашем столе, на столе у наших мам и бабушек. Мы достигли виртуозности в ее приготовлении :).


Edited at 2014-02-08 10:21 pm (UTC)

На мой вкус, сметана в качестве заправки лучше майонеза. :-)
А молодая-ранняя капуста идеальна с оливковым маслом. Ммм, нямка!)))

Согласна! Лично я предпочитаю оливковое масло! И сметану я больше люблю. К сметане я укропа еще добавляю.


Edited at 2014-02-08 10:21 pm (UTC)

Делают-делают...

Изменения:
Вместо уксуса использовать соус для суши "Mizkan" или аналогичный, он уже содержит рисовый уксус, соль и сахар. Тонко нашинковать капусту руками или "мандолиной", добавить этого соуса, добавить травки или сухих специй (я добавляю "итальянскую" смесь, немного), соль по вкусу (учтите, что в соусе есть соль, так что немного). Немного помять руками, несильно, чтобы жесткость ушла, но хруст остался. Добавить... тадамм - вареную свёклу, поструганную тонкими полосками, сечение примерно 2х2 мм длиной как получится. Морковь - по желанию. Капнуть (именно капнуть, не плеснуть!) бальзамического уксуса, добавить раст. масло или маонез или то и другое понемногу, совсем немного, тщательно и осторожно перемешать, попробовать. Возможно придется сбалансировть кислое-соленое-сладкое. Я добавляю немного китайскго соуса "сладкий чили" одновременно с майонезом или маслом. Вуаля, салат готов.

Edited at 2014-02-08 10:40 pm (UTC)

И лук у тебя тоже в рецепте присутствует?

В принципе - можно, "обезвреженный" (нарезать и на полчаса в воду со льдом), но т.к. остальные сырой лук не едят, поэтому чаще всего не присутствует. Себе иногда делаю отдельно "из чего попало" с луком. На самом деле, салат можно делать из всего, что под рукой, разнообразя нарезку и заправку. Огурец-морковка-лук-трава, вот и салат. Капуста-свёкла (вареная)- сельдерей (почищенные от "ниток" стебли нарезать поперек почти прозрачными тонкими ломтиками), вот и салат. Огурец, зеленый лук, укроп, репчатый лук, петрушка - вот и "весенний салат". Есть моцарелла - можно и её в смесь закинуть, только тогда майонез и соевый соус в заправке участвовать не должны, не стыкуются.

фото в студию!

Edited at 2014-02-24 12:48 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account