псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Tasha7070: Как я справляюсь с псориазом на стопах
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Наш форум накопил большой массив отзывов о лечении различных форм псориаза - раздел "Разновидности псориаза и локальные поражения". Известно, что ладонно-подошвенная форма  трудно поддаётся лечению. Участник форума Tasha7070 сообщает о своём опыте лечения псориаза на стопах.


Псориаз у меня уже 26 лет. Сначала была обычная форма, очаги по телу, шелушение, зуд. Лечилась гормонами, лежала в КВД, помогало с переменным успехом. И так прошло 5 лет, а потом вдруг наступила ремиссия - почему, до сих пор не знаю.

В 27 лет заметила на стопе маленькие красные пятнышки. Даже не пятнышки, а точки. Постепенно этих точек становилось больше, кожа начала шелушиться, покрываться корками и пустулами. В ЦНИКВИ поставили ладонно-подошвенную форму. Лечила больше года, ноги болели невыносимо, постоянные бинты, всё трескалось в кровь.

Сидела на жесточайшей диете, от большого ума наносила целестодерм под повязку, моталась по врачам, казалось, что ничего не помогает. А потом - раз! и опять ремиссия длинная, и до 36 лет меня беспокоили только суставы, и то не часто. Дальше опять полезло по стопам, ногтям, ладоням, опять корки, гнойники и трещины, не помогало ничего. Что я только не делала - и гормоны, и солидолки, и пакеты с перчатками, опять КВД, и, простите - бабки, мази на травах, травяные сборы. Готова была на всё, лишь бы ходить и снять перчатки.

Сейчас мне 40, ремиссии у меня до сих пор нет, но зато я могу ходить и руки почти чистые. Я перестала пользоваться мазилками, пила сбор "При кожных заболеваниях №03", пользовалась только оливковым маслом на первых порах, делаю ванночки травяные и соляные, соблюдаю диету по Пегано. Плюс сейчас у меня также потихонечку восстанавливаются и ногти на ногах.

Не знаю, пригодится ли написанное мной, но указанный выше сбор хорошо успокаивает кожу, я даже с ним ванночки делала, зуд снимала. (Недавно встретила хорошую знакомую, тоже с псориазом, она увлеклась киселём Изотова, и он ей помогает. Конечно, не до ремиссии, но меньше воспаляются суставы, кожа стала почище. Хочу попробовать.)
И ещё у меня такое чувство, что чем больше псориаз лечишь, тем сильнее он не сдаётся.
.
Как я делала процедуды. Делаю ванночки через день с разными травами. Сбор №03 завариваю шесть пакетиков на 2 литра воды, остужаю и в тазик, если нужно, то добавляю немного воды. Завариваю также шалфей (горсть), календулу (шесть пакетиков), ромашку, череду, валериану, кедровую живицу.
Соль морскую аптечную развожу примерно горсть на тазик, иногда соль совмещаю с чередой или календулой. Очень хороший результат даёт русская баня. Даже если после парной бывает небольшое обострение, то потом оно уходит и ногам становится лучше. Обязательно держу ноги в воде, где заваривался веник дубовый. Когда нет возможности попасть на дачу в баню, запариваю половину веника дома, и ноги в таз.
Но самое лучшее - это отвар овса. Его не только пить полезно, но и делать ванночки. Покупаю овёс для проращивания, отмеряю чашку (объем 250 мл), промываю, заливаю двумя литрами воды и варю не меньше часа. Потом процеживаю, добавляю, если нужно, воды и держу ноги около получаса. На руки хорошо делать компрессы из овсяного отвара.

?

Log in

No account? Create an account