псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Запечённая маринованная баранья ножка - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

С первым днём весны! Сегодня у нас наконец-то мясо.


Баранина
.

Ингредиенты на 4-6 порций


  • Баранья ножка (около 2,5 кг)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 3 ст.л. свежего лимонного сока

  • 3 больших зубчика чеснока

  • 1 ст.л. орегано или розмарина

  • 2 ст.л. соевого соуса

  • соль/перец по вкусу

Обрезать лишний жир или попросите мясника удалить жир и сухожилия. Смешать все ингредиенты, обмазать мясо и поставить в холодильник на 5-6 часов, часто переворачивать. Высушите мясо, но маринад не выливайте. Печь на гриле по 15 минут с каждой стороны, время от времени поливая маринадом.

Мой опыт: у меня было на нас двоих около 400 грамм мяса, я уменьшила все пропорции, сделала маринад, замочила мясо и маринада получилось немного,  хватило только обмазать мясо со всех сторон. Так что "остатка" маринада у меня не было, поливать мясо было нечем. Но, как выяснилось, мясо после замачивания прожарилось быстро, поливать не пришлось.


БаранинаБаранина

Мясо получилось великолепным, сочным. Маринад  просто изумительный,  еще бы орегано, соевый соус, лимон беспроигрышный вариант!

Баранина

Уайта.


?

Log in