псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Впечатления о лечении псор. артрита в Нафталане (Хорватия)
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Подфорум Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых  в нашем форуме посвящён отзывам участников о различных клиниках, санаториях, курортах, специализирующихся на лечении псориаза и псор. артрита. В нём приведены, на основании опыта форумчан, необходимые подробности и результаты лечения.
Сегодня о лечении псориатического артрита  в Нафталане (Хорватия) рассказывает участник форума av_ki.

Провел чуть более 3-х недель в Нафталане. Был с псориатическим артритом.

1. Прилетать и улетать удобнее в воскресенье, т.к. в воскресенье никаких физиопроцедур не проводится (в воскр. работает только малюсенький бассейн). Прилёт/улёт в будний день лишает вас части процедур, в зависимости от фактического времени рейса.

2. Трансферы от тур-операторов (мне предлагали в Мск по одной и той же цене 100 евро в одну сторону, и в итоге впарили) - разводилово.  За 300 кун тот же самый таксист (Petricevic Miroslav) готов встретить в аэропорту, или, наоборот - отвезти в аэропорт (от аэропорта до дверей Нафталана ~40 км).

3. Военные песни про наличие диетического питания в Нафталане - либо просто устаревшая, либо недостоверная информация. Нередки были случаи, когда на обед (шведский стол) была лишь жареная очень жирная свинина / сардельки в томатном соусе, на гарнир - пожаренная дольками / пожаренная полосками ("фри") картошка. Пожаренная в панировке рыба - один-два раза в неделю. На завтраки, помимо хорошего творога, предлагалась глазунья с сосисками (!).
Замечаний от лечащихся не было, и поэтому смысла менять рацион у персонала не было. Кушайте, дорогие гости. Проблема усугублялась тем, что в Хорватии вообще нет в продаже пароварок, пришлось покупать мультиварку, и готовить диетическое питание в номере. Кстати, в номерах (лучший, 6-й этаж), чайника не было как класса. Платный чай на обед и ужин вполне объяснял отсутствие чайников в номерах. Поскольку мы учёные, и объездили с командировками Салехарды, то чайник был привезен из Москвы.

4. Из Пегановских мулек есть артишоки (продаются в Супер-Конзуме по 44 куны за кг, примерно 1,8 км от отеля), морская соль (продается в BIPA, рядом с обычным Конзумом), арахисового масла нет нигде (в т.ч. в Загребе).

5. Само лечение вполне качественное, персонал весьма приветливый, предполагаю, что результата можно достигнуть при наличии стихающей или стабильной картины артрита. Но при старте заболевания (опыт мой и моих соседей, лечившихся в то же время) - результата не было.

6. Многие не знают, что в лечение включено два массажа спины еженедельно и одна сауна за весь период пребывания.

7. Если вдруг кому-то нужно сдать анализы, это можно сделать, например, в клинике Sunce (54 куны до Загреба и обратно, анализы подороже чем в Мск). В самом Нафталане нет ни лаборатории по приему анализов, ни УЗИ, ни даже медсестры, чтобы уколоть Алфлутоп. Либо их тщательно скрывают.

8. (Касается заграницы в общем). Удобно юзать "ноль без границ" за баллы у МТС-а, получается бесплатные 200 минут роуминга (входящего). Попытки покупки и активации местных симок эффекта не принесли.
Сам планирую продолжить путь некоторых форумчан, съездив после Нафталана несколько раз в Индию.

?

Log in

No account? Create an account