псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Суп из овощей за 10 минут - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.



DSC_0014-4

Давно я хотела попробовать этот рецепт, но никак не получается собрать в одно и то же время все необходимые ингредиенты. В конце концов, набрав все, кроме желтой репки, я решила приготовить суп. Репку заменила тыковкой. Меня заинтересовало наличие лука порея и просто лука в том же супе, будет ли разница? Получается, что да, вкус лука порея чувствуется, без него суп был бы слишком простым, как мне кажется.  Рекомендовать я этот конкретно суп не буду. И не потому что он не вкусен, очень даже хороший овощной супчик. Но неинтересно и не имеет смысла придерживаться какого-то одного рецепта, лучше играть составляющими, ну и заодно использовать остатки овощей в холодильнике. Овощные супы легко видоизменять, только не стоит увлекаться большим количеством ингредиентов в одном супе, а то получится  этакое "ирландское рагу".

Ингредиенты на 4-6 порций. Все овощи нарезаны кубиками около 2 см:
2 чашки сельдерея
1 чашка лука
1 чашка желтой репки
1 чашка морковки
1 чашка лука порея
1 чашка цукини
0.5 чашки свежей петрушки
1 ст.ложка сафлорового масла
6 чашек куриного бульона
1 чашка воды
1/2 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. кукурузной муки (необязательно)
Крупная соль и перец по вкусу

Рецепт:
Перемолоть нарезанные овощи, в среднем овощи должны быть кубиками около 0.5 см. Положить овощи и специи в бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне около 7-8 минут. Можно добавить кукурузную муку и поварить еще несколько минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Я готовила на 4 порции, поэтому отмерила все маленькой чашкой.



Перемалывать овощи не стала, просто мелко порезала. Кукурузную муку я не рекомендую добавлять. Впрочем, на любителя, если вам нравятся "клейкие" супы, то вперед. Но я это американскую привычку не переняла, мне как-то не очень по душе такие супы.

Овощной суп получился незатейливый, приятный, легкий. Особенно приятно сейчас, когда хочется сбросить лишние "зимние" килограммы.



Уайта

?

Log in