псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
ddSat: Опыт достижения и поддержания ремиссии
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Псориазом болею с 14 лет, началось всё с банальной ссадины на коленке, полученной на игре в футбол, плюс в то время произошло событие, которое в течение нескольких лет давило перманентным стрессом. Лечение у врачей через год принесло только вред, через год лечения получил эритродермию и воспаленную кожу на 90% тела. Лечили стандартными схемами – кучу витаминов в задницу, всякие растворы по вене и гормональные мази первого поколения типа Флуцинара и Лориндена, которые мой организм не переносил, была аллергия, в результате которой вся кожа и воспалилась.

В тот раз помогла бабка, к которой меня отвезли – чего-то там пошептав, дав мешок травы и мази на основе сала и дегтя, избавила меня от псориаза на несколько лет.

Так и жил практически без псориаза, но иногда «дежурили» бляшки - то на локте, то на коленке, не особо досаждая. За 6 лет службы в армии о псориазе практически забыл. После «дембеля» на гражданке получил все виды стрессов и как следствие - ухудшение состояния кожи. Лечился у гомеопатов год-полтора – не помогло, зато я им помог материально.

В те годы модно было лечить голодом (РДТ), пролежал 28 дней в клинике под наблюдением врачей, голодал – результатов ноль. Так и мыкался до 1998 года, пока не встретил своего товарища по институту, по образованию он ветеринар, болеет псориазом, но справляется с ним хорошо. Он мне и открыл глаза на режим жизни – питание, сон, стрессы, состояние организма в целом. С тех пор я пью адаптогены – элеутерококк, аралию, курильский чай, ем ежедневно одну головку чеснока, стараюсь придерживаться диетпитания.

С 1999 года, когда Вадим Малышев открыл форум «Псориаз? Давайте лечиться вместе!», и с 2000 года, когда Михаил Песляк открыл сайт «Псориаз как болезнь кишечника - теория и лечение», ещё раз убедился, что я на правильном пути.

В 2002 году после сильнейшего обострения лечился по методу Г.Стародубского, основанному на соблюдении определенной диеты, применении фиточаев и «секретной» мази. Очень хорошо и быстро этот метод мне помог очистить кожу полностью, даже «дежурных» бляшек не было . Научился, как правильно подобрать продукты для своего индивидуального питания. Всем хорош метод, но меня смущает полное отсутствие информации о составах мази и фиточаев.

С тех пор рецидивы были, но я с ними справлялся. Один рецидив был связан с неумеренным употреблением водки на праздники. С 2005 года алкоголь не употребляю ни в каком виде, тем более после этого рецидива и очередного применения солидоловой мази стали болеть суставы , но диагноз поставили ревматоидный артрит, на псор. артрит, сказали - не тянет.

Последний рецидив - лето 2008 года: на Жёлтом море ужалила медуза, вся голень на правой ноге воспалилась и покрылась псориазом, за два месяца убрал применением скипидарных ванн, фиточаев, купленных в Интернет-магазине, 7-дневным голоданием и 2-недельным сидением на гречнево-кефирной диете.

Поэтому можно сказать, что с 2003 года у меня относительная ремиссия.

Что ем? Как живу?
Чем проще пища – тем лучше для кожи. Ем в основном каши крупяные, овощи, фрукты, рыбу. Изредка мясо, морепродукты и другие извращения Изображение
Из неспецифических продуктов употребляю – лецитин, головку чеснока по утрам, травяные чаи. Не пью алкоголь, курю последнее время не больше 3 сигарет в сутки. Короче говоря: «ем Пегану».

Один-два раза в неделю - обязательный приём бани с парилкой до отрубания остатков мозговой деятельности Изображение , по моему мнению, это очень важный фактор поддержания кожи в хорошем состоянии.
----
Исходное сообщение ddSat - http://psoranet.org/...st__p__93612495

?

Log in

No account? Create an account