псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Применение энтеросорбентов при псориазе, опыт форума
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" часто упоминаются различные энтеросорбенты, которые применяются при псориазе. Конечно, чаще всего они назначаются в составе комплексной терапии, но тем не менее, с точки зрения того, что различные виды интоксикаций организма являются провоцирующими псориаз факторами, интересно проследить, как описывают действие сорбентов участники форума.

Vinogradinka
Я только сейчас вспомнила: многократно упоминается полифепан, а от него тоже может быть аллергия! Крайне редко, но может. Тряпками и камнями просьба не кидаться. Инфа эта от врачихи-дерматолога, которая сталкивалась с этим у своих пациентов. И меня предупредила, когда я сказала, что принимала полифепан, посоветовала отдавать предпочтение энтеросгелю.

dustydoctor
По моему мнению, сорбенты нужны, но не стоит их применять постоянно. Нужно проводить курсы сорбентов в зависимости от возраста, состояния ЖКТ - с перерывами от месяца в тяжёлых случаях до 3-4 месяцев в лёгких. В любом случае сорбенты должны применяться в комплексной терапии, а не как отдельное лекарство против псориаза.
При псориазе имеет место повышение проницаемости кишечной стенки. Следствием этого является высокая проницаемость для высокомолекурных белков и полинасыщенных жирных кислот, коими также являются токсичные продукты распада пищевых продуктов и продуктов распада и жизнедеятельности бактерий. Эти высокомоллекулярные соединения являются токсичными и чуждыми организму, поэтому в работу включаются все органы детоксикации организма (печень, почки, кожа), а также организм начинает реагировать на них иммунным ответом. Когда основные органы выделения и детоксикации (печень, почки) не справляются или количество токсинов (назовём их так, хотя это не совсем корректно) в крови слишком велико, они начинают выводится через кожу, а повышенный иммунитет начинает с ними бороться. Следствиями являеюся высокая пролиферация кератиноцитов (клеток кожи) и воспалительная реакция, а также не маловажен и механический фактор: даже малейшее повреждение кожи, такое как потертость, вызывает воспаление и запускает порочный круг кожных проявлений.
Задача сорбентов и низкобелковой диеты – остановить этот процесс на начальном этапе, т.е. ограничить поступление токсинов и не дать им проникнуть в кровь. Конечно, полностью связать и вывести их не получится, но я считаю, что это неплохой вспомогательный метод в лечении псориаза

виктор
Я Полифепан употребляю с периодичностью 10 дней раз в 2-3 мес. в основном утром и вечером по ст. ложке, лучше порошок, гранулы проглотить сложнее. Параллельно с диетой эффект хороший, в Великий пост 2-3 года соблюдал как мог, у меня только на локтях пятна остались, безо всяких мазей и другого. Планирую и в этот год повторить.

Stator
Я заметил, что эффективность обычного активированного угля гораздо выше, чем разрекламированного энтеросгеля. Заметил это так: перед застольем (то бишь пьянкой) глотаю 4 таблетки активированного угля – на утро ни похмелья, ни красных псориазных пятен на лице. Из минусов: когда пьешь, нифига не пьянеешь, а я и так могу поллитра без явных последствий для окружающих принять, а уж с углем… :). Так вот, с энтеросгелем такого ярко выраженного эффекта не наблюдалось, хоть всю банку этого мерзкого желе высоси. А чтоб не было запоров, надо больше пить воды (особенно утром, натощак) и кисломолочных продуктов, можно с бифидобактериями, и совсем не обязательно дорогущий актимель.

Гость
Энтеросгель однозначно приятнее для приёма. Не имеет ни запаха, ни вкуса, легко заглатывается. Полифепан же на вид - земля. Бывает в порошке и в гранулах. Порошок глотать легче. Столовая ложка на стакан воды. В воде не растворяется, но разболтанный с водой легче заглатывается. Вкуса не имеет, а запах слегка кондитерский, типа корицы (по моим ощущениям). Но! полифепан не рекомендуется принимать (и об этом упоминается в аннотации) при проблемах с желудком и ДПК. Если этих проблем нет, то полифепан, оказывая такое же действие как и энтеросгель, намного дешевле. Кстати, я проблем с работой кишечника не заметила.

Балерина
Я сначала пробовала пить гумивит (прописывали мне его давно), но не смогла. Земля землей по цвету, а по вкусу – будто облизываю шпалы железнодорожные. Сейчас начала пить Хитамин (наше местное производство). Сорбент, но упакован в капсулы, пьётся легко.

valtas
Не знаю, почему все упоминают про энтеросгель? А такие препараты, как фильтрум и лакто-фильтрум? по уровню энтеросгель - это фильтрум, а лакто-фильтрум ещё и с добавлениями.
Лакто-фильтрум. Состав: гидролизный лигнин и лактулоза. Содержание пищевых волокон не менее 65%. Содержание лактулозы в одной таблетке 90,0-110,0 мг. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, острая непроходимость кишечника. В данный момент пропиваю курс лакто-фильтрума.

www
Ставил на себе опыт. Употреблял водку (мастерски) и по завершении вкидывал с себя сорбент. В моем случае был Карболонг. Таким образом я пытался определить, будет ли обострение при такой схеме приёма огненной воды? Обострение было всё равно! Вывод: для снятия похмельного синдрома прием вечером эффективен, для псориаза – всё равно. Гораздо ранее, лет в 19, проводил и другой эксперемент с сорбентами. Принимал Карбосфер в течение месяца по графику между приемами пищи и запивал дистиллированой водой. Почувствовал себя превосходно, живость такая появилось с теле, бодрость… Но псориаз даже не пошевелился - ни намёка на ремиссию. Однако как часть очищающих схем сорбенты крайне необходимы.

Natalinochka
Хочу посоветовать периодически пропивать курс Мультисорба. Это энтеросорбент украинского производства, но вещь классная. На курс нужно не менее 3 упаковок. Принимать очень удобно - добавляешь к пище (муж смешивал со сгущенкой). Пропил курс, и у него сошли пятна, в т.ч. на ногах. Кстати, принимали как раз в тот период, когда ничем не мазались.
Мультисорб имеет ряд преимуществ: а) его легко применять - просто смешиваешь с едой, б) можно применять достаточно продолжительное время (курсовая доза до 140 г, суточная от 3 до 9 г), в) это натуральный детоксикант. Также отмечу, что при достаточном приеме жидкости Мультисорб не вызывает запоров, в отличие от того же Полисорба.

См. также:
"Энтеросорбция сегодня" - http://kiulong.com.ua/content/view/66/58/ .

?

Log in