псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Шинкованная капуста
help
psoranet

.

По следам рецепта http://psoranet.live...com/225093.html пара слов, рядом оказалась камера.

IIqvCuQ


Простой рецепт, на приготовление уходит 5 минут, на случай если вообще облом шевелиться, быстрее, чем набрать этот пост. Ну просто смехотворно просто и быстро, даже и блюдом не назвать, но это съедобно.

.


Потребуется: капуста, морковка, любая зелень, соус для суши любой готовый (в его составе рисовый уксус, соль-сахар, могут быть добавки). Если делаете суши сами, то сделайте уксусную смесь такую же, как для риса, тоже сойдет. Соус используется потому, что это быстро, рисовый уксус не настолько резко-кислый, как обычный, соль-сахар там уже растворены в нужной пропорции.

- Капуста. Нашинковать теркой-мандолиной 1 минута, ножом две, комбайном 16 (минуту шинковать и 15 минут его разбирать и мыть). Ничего примечательного, про неё нечего рассказывать. Миллиметр шириной, любым способом.

- Морковка. Можно натереть, но все трут, а мы будем резать. Ручками. Потому что нарезанная сохранит хруст, а натертая нет. Ну и эстетика, чо. Берем морковку, чистим. Далее, острым ножом нарезать на тонкие пластинки, либо взять овощечистку и нарезать ей, это гораздо быстрее. Сложить пластинки стопкой и нарезать поперек тонкой соломкой полмиллиметра шириной. (пальцы можно не резать, сгодятся)

VxyKGcx

BTVcndm

gwpFciA

jKXlFOo


- Скидать капусту и морковку в  миску, Всё готово, налить соус и перемешать рукой (!), чуть-чуть приминая, несильно, чтобы сохранить форму овощей. Оставить на час-полтора в холодильнике, оно чуть подмаринуется.

- Перед подачей слить избыток жидкости, если появился и не нравится, добавить мелконарубленной зелени, какая под рукой оказалась, перемешать, уже ложками. Всё, готово. Ни соли ни перца, ни масла, ничего не надо, оно уже самодостаточно, не сомневайтесь. Подавать холодным, чем холоднее, тем лучше. Если хочется вариаций, то можно рассматривать как базу для добавления прочих ингредиентов, ну тут уж на что фантазии хватит.


?

Log in