псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Да, кстати... Опыт отыскания чистых морей, бухт и пляжей
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.

Участник форума А_112 :


Для восстановления кожи [при псориазе] необходимо чистое море.
.

Чистое море наблюдалось мною в Сафаге (Египет), Ичмелер (Турция), Кранево (Болгария), Матала (Крит), Варкала (Керала, Индия), Хиккадува, Мирисса, Тангалле (Шри-Ланка) - выбор остановил на Хиккадуве, Ко Чанг (Таиланд), на Самуи относительно чистым пляжем является Maenam, а также несколько бухт между пляжами Чавенг и Ламаи.

Из азиатских мест я ещё был на следующих островах: Пенанг, Лангкави, Гонконг и Сингапур. Чистота пляжей Лангкави зависит от погоды в Андамандском море Индийского океана. Чаще грязно, чем чисто. Сингапур и Гонконг - это финансовые столицы мира, там не до пляжей, но всё-таки в Гонконге мне понравилась бухта Clear water bay (залив чистой воды). И правда чисто.

Ну короче, если жить долго в одном месте, то в моём рейтинге топовые места занимают Шри-Ланка и Крит.

  • 1
Лет 30 назад была на Черном море в Анапе, место жутко не понравилось - город грязный, вонючий от выгребной канализации. Море мелкое, всё побережье в вонючих водорослях, барахтаешься в воде в месиве из длинных пучков растительности, пахнет йодом ... ощущения не из приятных. Но! шкурка моя улучшилась оч.здОрово. Положительный эффект держался больше полугода.

А что больше на море не была? Не пробовала "курорто-терапию" ?

Была ещё в Сухуми (оч.давно), в Феодосии, в Евпатории, в Сочи. Там нет столько прибрежных водорослей, море чище. Море вообще то любое помогает, но от Анапы эффект был сильнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account