псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы и ответы. Нужно ли покупать УФ лампу при псориазе?
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Вопрос: Нужно ли покупать ультрафиолетовую лампу для домашнего пользования?

Ответ: Ультрафиолетовое облучение обычно помогает при псориазе, и в стационарах и поликлиниках его часто применяют. Некоторым пациентам сложно проходить такое лечение в стационаре по семейным обстоятельствам или в связи с условиями работы, и они хотят иметь такие лампы дома. Не все ультрафиолетовые лампы имеют необходимый спектр ультрафиолетового излучения, подходящий для лечения и профилактики псориаза. При использовании некоторых видов ламп или при неправильном их использовании можно получить ожог кожи и даже обострение псориаза.


Подробнее об этом — на нашем сайте, рубрика Фототерапия псориаза.


  • 1
Я заказал позавчера Dermalight 80 от Dr.Hoelne. Перед этим проштудировал форум, думаю толк должен быть.

на небольших участках - почему нет?

У меня есть старая, ещё советская, помогала, но долго ей не пользовался. Можно ли сейчас воспользоваться?

В советское время выбор был не так велик, UVB не было. А как называется раритет? "Солнышко" или вроде того?

Как называется не знаю, а на корпусе написано "Электроника УФО-01-250Н. Есть и таймер, и дополнительно спираль (похоже в кварцевом стекле), скажем так, для инфракрсного облучения.
В советское время, в одной из поликлиник Зеленограда была установка, так называли, селективной, фототерапии. Похоже со специально подобранной длиной волны ультрафиолета. Штука была очень пользительной. Щас нету.
Кстати в стационаре КВД №15 Москвы, вроде обычная загоралка, лежачая, что даже по салонам прикмахерских (в частности, в нашей ближайшей) щас ставят.
Врач КВД, после недельки загорания "определил" мол много ты загораешь, т.е. получаешь процедуры УФО, вроде хужее стало, отменил сиё загорание. Что-то вроде говорил я ему, а более подумал своё уже обычное, АБАЛДЕТЬ. Что-то навроде того - время жить, и удивляться. И это духтур.
А как меня там чуть на преднизалон не посадили, и ещё на какой-то метотрексат. Спасибо дагестанскому коньячку из Кизляра (так написано, но тем не менее вполне даже) с дядечкой Баграитионом на этикеточке. Ах да, ещё спасибо желчному пузырю моему, обострился тогда он летом вовремя. И пострадал бедняга, отчикали его болезного у меня, но уже поздней осенью. Вечная ему память.
С преднизалона вроде только ранее несколько подзабытый аппетит остался. Однако не полнею, а этого же даже пиво любимое ранее не смогло сотворить. А тем более с нынешней "физикой" на свежем воздухе только на восстановление мышечной массы идёт. С дядечкой Багратионом сейчас не "дружу", и с любимым пивом тоже. Какой то дагестанский (тоже по этикеточке) коньяк было пробовал две рюмочки, но не то, дядечки же нет на этикеточке.
За сим, всем не болеть. Ну, и пожалуй дружить с нашим общим другом псориазом. Воевать же с ним бесполезно. Оюо всё этом, может как-нибудь подробнее.

Это кварцевая лампа, широкополосная. Злоупотреблять ей не стоит, полезного спектра в ней мало. Если есть желание использовать ультрафиолет, то это должен быть UVB NB или, как минимум, UVB. "Просто кварцевые лампы" для этого мало подходят.

  • 1
?

Log in