псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Экстракт плодов шиповника при псориатическом артрите
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В разделе форума "Псориатический артрит" обсуждаются симптомы, диагностика, лечение, препараты, профилактика, прогнозы и многое другое, относящееся к псориатическому артриту (ПА). Участник форума Владимир рассказывает о своём опыте облегчения состояния при ПА на базе нового средства - GOPO.

[4.04.14] Похоже, что появилось первое натуральное средство -  GOPO ( glicoside of mono and diglycerol),  полученное из семян и плодов шиповника, эффективное при симптомах артрита. Средство выделено и получено датскими исследователями (ссылка), и клинические испытания показали, что GOPO при артритах помогает 9 больным из 10. Доза на один приём - вначале 3 капсулы по 524 микрограмма GOPO 2 раза в день. После достижения эффекта поддерживающая доза - 2 капсулы 2 раза в день.
Эффективность необыкновенная, но это не фантазия, а результаты клинических испытаний.  Особенность этой жирной кислоты GOPO в том,  что она полностью разрушается  уже при нагревании до 80 градусов, поэтому обычный чай и сироп из плодов шиповника не работают, там  этой жирной кислоты уже нет. Сейчас научились и запатентовали способ холодной вытяжки из плодов шиповника.
Меня самого артрит рук просто замучил, боль не давала  спать и ограничивала подвижность. Любое неудачное движение приводило к такой острой боли , что меркнет в глазах. Без особой надежды купил упаковку GOPО и две недели приёма по инструкции - 3 капсулы по 524 микрограмма GOPO в каждой - привели к резкому снижению боли и увеличению подвижности. И это просто шиповник!  Сейчас прекратил приём таблеток Вольтарена полностью. Так что похоже, что шиповник работает. В статьях говорится, что особенно помогает при болях в руках, а у меня как раз "отказывали" руки. GOPO сейчас в широкой продаже.

[20.04.14] Прочитал сегодня статью. Стало понятнее, как датчане получают экстракт из плодов шиповника: оказывается, вытяжку готовят  одновременно и из семян, и из кожуры плодов шиповника. При сушке температура никогда не превышает 40 С, а вытяжку готовят на воде при температуре только 4 (четыре) градуса С! Согласитесь, что это нетривиально, я никогда даже не слышал, чтобы делали вытяжку  на воде  при температуре, близкой к её замерзанию!
Таким образом,  сушить плоды шиповника на солнце или в печке совершенно нельзя, варить сироп тоже нельзя, даже небольшое нагревание разрушает важнейший компонент в шиповнике - GOPO.
Сейчас допил  вторую упаковку GOPO, это всё вместе будет 200 капсул, по 6 в день (2+2+2). Боли в плечевом суставе значительно уменьшились, стало значительно лучше, даже по сравнению с Вольтареном.  Побочек никаких.
Публикация патента в прошлом году - здесь.

?

Log in

No account? Create an account