псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
День в Вашингтоне
Уайта
psoranet

.
Недавно мы побывали в Вашингтоне. Маленький фотоотчёт о прогулке в Национальный музей. Или, точнее, заметки об американцах.

Это мой  любимый кадр. Почти Париж. Дождь, туман, карусель (читайте ниже), зонты, влюблённые и почти Эйфелева башня (Монумент Независимости).

DSC_0082

.


Вид в другую сторону. Капитолий.
Американцы бегают. Это было удивительно, под дождём бегало много народа. Здоровая Америка.

DSC_0003

Карусель привычно радует глаз в Европе и удивляет в Америке. Похоже, не только меня. Для многих это просто "новинка". Подростки с удовольствием забираются на лошадок, смеются и фотографируют друг друга.

DSC_0010

Две маленькие американочки, я думаю, впервые увидели карусель. Смотрите, они пытаются понять, что это такое. Кстати, кроссовки и джинсы с детства :), впрочем это действительно удобно для детей.

DSC_0008

Протестующие. Стоять около Капитолия (кажется) нельзя, а молча ходить, сколько угодно. Какие-то они были... несчастные. Несколько человек безнадёжно ходили с плакатами по парку.

DSC_0020

Культурные различия. Увидев эту троицу, я сразу определила, какая страна.  Легко, верно? Обувь (не кроссовки)  свидетельствует - Европа. Брюки о том же. Беретик(и)  о том, что скорее всего - Франция. Мужик в шляпе, вероятно, местный друг (американская шляпа, джинсы).  И манера держаться.

DSC_0019

И почему нет сомнения в идентификации этой парочки :) ?

DSC_0022

Небольшой парк перед музеем.
Домик симпатично обманывает глаз (по фотографии понятна иллюзия? Кажется, что он выгнут в твою сторону, хотя в действительности в другую)

DSC_0012

Ещё есть скульптура Красный конь (я бы не догадалась, если бы не табличка), пирамида, серебряное дерево и прочее, но все фотографии в маленький отчет не вместишь, да и цель у меня другая. Вот зайчика только ещё покажу

DSC_0018

Сам музей поражал богатством. Вход бесплатный. При входе библиотека (бесплатно) с фильмами и книгами. Удобные кресла и диваны.
Можно взять устройство-электронный гид с лекциями (об истории картины/художника).  Тоже бесплатно, правда просят оставить водительское удостоверение.

DSC_0032

Несколько компьютеров с фильмами.

DSC_0030

Если бы у меня тут было бы такое... обзавидуешься! Какой бедный и бестолковый музей в Торонто! Разве что новое здание красивое.
Вашингтонской музей поражает богатством, как впрочем, многие музеи Америки. Вот  на минутку одна стена одного из залов с картинами Моне.

DSC_0038

 Мы пришли почти к открытию, поэтому застали тишину и пустые залы. А к полудню была просто толпа.  Американцы не изменяют своей привычки говорить громко,  так что шум стоит не музейный.

DSC_0047

Приходят с детьми всех возрастов, дети раскованы, бегают, никто их не одёргивает, никто не кричит на детей. Но это вообще и всегда.

DSC_0048

Все спокойно располагаются как им удобно. Сидят на полу очень часто,

DSC_0033

особенно художники. Кстати, он весьма неплохо рисовал пастелью скульптуру.

DSC_0075

Есть и специальные места отдыха. Фонтан, летний сад, скамеечки.

DSC_0049

В целом осталось приятнейшее ощущение продуманности всех мелочей.
Сейчас ходят разговоры о том, что не хватает денег и, похоже, скоро музей будет платным.  Но я вообще удивлена, как долго они продержались бесплатно и с таким великолепным сервисом.

Напоследок. Балерина говорит по мобильному,

DSC_0044

- "прозорливая"  картина Дега!

DSC_0045

Уайта.

?

Log in