псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Отдых в Индии, с элементами Аюрведы. Часть 1
offtop
psoranet
.
Рассказывает участник форума глеб.

.

Часть первая. Выбор отеля и перевозчика.

zwyG8GV

.

Второй год меня преследует идея побывать в Индии. Просто преследует...

.

Прочитав посты про лечение псориаза в Индии, я понял, что благовидный предлог найден. Осталось запросить отпуск, обеспечивать финансовую составляющую, и вперёд... Индия, здравствуй!

А куда ехать? Понятно что Керала. Вся Аюрведа там. Во Франклин? Ну наверное, на Франклине свет клином не сошелся. Если все будут ездить к Франклину, то останется на всём побережье один отель. А так как Аюрведа - это признанная ветвь индийской медицины, то в одинаковых ситуациях врачи должны действовать похоже. Конечно, есть врачи и врачи, но среднестатистический уровень они должны давать.

И упаси меня Боже от самого лучшего врача...


Так что же выбрать? Во первых конечно выбор определили финансовые возможности. С натягом хватало отели на рубеже трёшки - четвёрки. На сайте одного туроператора нашел данные по количеству номеров и комнат в центрах Аюрведы. Естественно, интересно ехать в отель, где таких комнат на душу населения больше. Многие отели предлагают пакетные туры с включенной Аювердой. Но не у всех из них есть программа для псориатиков. Причём эта программа в минимум в два раза дороже базовой. Итого в списке остались: Сомаритам, чуть дешевле Траванкор херитадж, Изоло ди коко, и самый дешевый Франклин.. С Сомаритамом не всё понятно. Их там несколько рядом. И в какой из них продается тур, неясно. Да и дороговат. У Изоло какая-то проблема с морем. Ориентируюсь на Траванкор – решил я.


Решить проблему с отпуском удалось под занавес прошлого года. С 15 февраля. А вот с деньгами не получилось. Новогодние праздники, подарки. Получаю 15 января зарплату и сразу в турагенство – решил я. Но не тут-то было. Зарплату не дали. Зато соотношение рубль\доллар стало ухудшаться. Явно не в пользу первого. Приличная валюта за неделю на семь процентов не падает. А наша – запросто. Да и дешевые билеты оканчивались на глазах. И в катате и в эмиратах самых простых билетов на все четыре рейса уже не было. Хоть один да уже не самый простой. Этихадом тоже можно лететь. Но короткая стыковка. Решил не рисковать. Самолет может задержаться. Аэропорт не знакомый, сколько там переходить от самолета к самолету не понятно. Сиди потом сутки в аэропорте. Как потом показала практика, несколько человек в отеле прилетели этихадом без проблем.

В итоге, когда 21 числа января месяца дали зарплату и я пошел за туром, то увидел что Сомаритам, Манаритам и Франклин стоят в «стоп сейле», хотя неделю назад ещё продавались. В итоге по Траванкору то мне насчитали сумму, на 15 процентов превышающую оценку начала года. Ну что делать? Экономить тоже придется на себе любимом, сказал я, и сдал деньги на Траванкор херитадж. Чутьё меня не подвело. Дело в том, как я теперь точно знаю, что у Траванкора и Франклина ежедневная программа Аюрведы составляет два с половиной – три часа. А во всех остальных – полтора.)


Спустя пару часов позвонила девочка из агенства, сказала, что в Траванкоре могут подтвердить бронь на отдельный коттедж с личным бассейном. И это прекрасное предложение. «Сколько это стоит?» - спросил я у девочки. Надо доплатить всего двадцать с чем то тысяч, радостно сказала девочкам, Я поперхнулся и сказал посылать запрос в изоло ди коко.  Хотя уже было ясно что этот отель особой популярностью не пользуется. Изоло подтвердил бронь. И так как он дешевле то я вернулся к почти первоначальному бюджету. И на том спасибо.

Аюрведическую пакетную программу из Москвы решил не заказывать. Во первых не ясно что такое Аюрведа. Вдруг она мне не подойдет и у меня на эту «ду» будет аллергия? А денег уже не вернешь. Да и московские владельцы снимут свой процент. Лучше поговорю с доктором и оплачу на месте. Кроме того на путёвку с программой в январе банально не хватило денег. А 15 февраля должна быть очередная зарплата… Ну вы знаете.

Чем обернулось подобное решение, стало ясно позднее...

PBJapQX

.
Хи-хи ха-ха, но когда я приехал в отель, то оказалось что существует чартер от Пегас туристист с вылетом из Екатеринбурга раз в две недели. Люди прилетели по цене в два раза дешевле чем я. Да двенадцать дней, а не 14 как у меня. Да вылет в будний день, да питание два а не три раза в день, да включена самая простая Аюрведическая программа, а у меня кстати не включена никакая Это прекрасное предложение.

Позже гид мне скажет, что каждый год какая-нибудь фирма пытается сделать сюда чартер. Но через год закрывает лавочку. Не находится столько поклонников Аюрведы. А без Аюрведы делать там нечего. Ну почти. Особенно псориатикам. Нам ведь нельзя омаров? А они там… Но это уже другая история.

В итоге я полетел Эмиратами в Изоло ди коко.. Да. Сколько не пытался найти попутчика из числа знакомых мне лиц – не удалось. Полетел один. Не впервой.

В сухом остатке:

Покупать тур в Кералу за три недели поздно. Ни дешевых туров, ни туристических билетов не остаётся. Надо покупать минимум за месяц, лучше за два.

Во Франклине и Траванкоре Херитадж базовая программа 2,5 -3 часа ежедневно. В остальных полтора.

((( При этом в том же изоло когда прижмет могут обернуться и за час... :) Но об этом позже.))

zrMtuok


Продолжение следует...


?

Log in