псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О лечении псориаза и псор. артрита на оз. Хевиз, Венгрия
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Раздел Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых  в форуме содержит впечатления участников о различных клиниках, санаториях, курортах, специализирующихся на лечении псориаза и псориатического артрита (ПА). В нём приведены, на основании опыта форумчан, необходимые подробности и результаты лечения. Сегодня  - отзыв участника форума Еля о лечении псориаза и ПА на озере Хевиз (Венгрия).

Я отдыхала в Хевизе, там термальное озеро с одноимённым названием. Там вся Европа (и не только) лечит опорно-двигательный аппарат. Псориаз есть в показаниях, но прошлой весной, по-моему, я одна была пятнистая. Я тогда уже очень близка была к ремиссии, поэтому бляшки от озёрной воды и солнца уходили замечательно. И то, что не ушло на озере, исчезло уже дома, даже там, куда солнышко не попадает.

А вот этой весной поехала я туда с небольшим обострением. Результата такого, как в
прошлом году, уже нет, но бляшки уплощились, новых высыпаний нет, зуда нет. Погода была не очень, начало апреля, позагорать удалось всего три раза за две недели. И диету там соблюдать трудно: венгры мясоеды, готовят очень вкусно, и вино там чудное, трудно удержаться от чревоугодия. У меня силы воли не хватало.

И по поводу артрита ещё напишу.
Перед поездкой у меня заболели лучезапястный сустав и два пальца на ноге. Всё это отекло сильно. Показалась там доктору. Купание в озере он разрешил, и ещё грязи, но холодные. Больные суставы поуспокоились, отёк почти ушёл. Болят, конечно, до сих пор, но такое ощущение, что становится всё лучше (отдалённый эффект?), и дозу диклофенака я снизила.

Может быть, осенью снова соберусь туда. У мужа моей подруги подагрический артрит, поэтому они ездят в
Хевиз раз в полгода уже лет пять. Обострений у него давно не было. Надеюсь, что и мне озеро поможет.

?

Log in

No account? Create an account