псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Отдых в Индии, с элементами Аюрведы. Часть 3
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

..

Рассказ Глеба.
.
Часть третья.
Про окрестности.
(Часть 2 -
http://psoranet.livejournal.com/249227.html )

.

Ближайший и единственный в регионе приличный пляж-бухта где можно спокойно зайти и поплавать находится в получасе езды от отеля. Рублей за 500 или за 700 в оба конца с ожиданием 5-6 часов можно сторговаться. Второй случай если подходишь к ресепшен и говоришь «Карету мне!». А если позвонить самому по визитке, которую дал таксист, встречающий в аэропорте, то цена по минимуму. Так же там есть идеальные сто метров пляжа рядом с отелем Лейла ( бывший кемпински). Мыс закрывает кусок моря. Доступ свободный. Охрана отеля гоняет с пляжа местных пацанов. Там же и те кто в пяти звездах тоже купаются. Волна минимальная. Почти нет. Потом переезжаешь за три минуты в тур зону прибрежных отельчиков в ковалам бич. Там ресторанчики. Проходы к отелям типа «Ковалам резот» в глубине квартала по грязненьким, зассаным (ой извините за выражение) тропам шириной один метр между заборами. Тот же старый Адлер. Но народу меньше, а ресторанов больше. Много русских. Сразу чувствуешь преимущества удаленного изоло ди коко.

Туристических мест, в которых можно провести время почти нет. Шоппинг?. Дело на любителя. Хотя текстиль и геммы присутствуют в большом количестве. Народ ездил в шестиэтажный текстильный магазин. Я не поехал терять день из за пары джинсов?

Нанятый мной гид честно сказала, что есть одна приличная экскурсия на южный край индокитая. С посещением двух храмов. И все. Есть храм в тривандруме. Туда не пускают. Именно в нем год назад нашли сокровище, по недосмотру не разворованное англичанами. Три человека которые нашли тайные комнаты забитые золотом и каменьями в течении недели странным образом расстались со своими телами и души обрели свободу. Индийцы подумали, подумали. Опечатали комнаты и даже не стали пересчитывать. Так сказал гид. В интернете написано по другому, но версия гида мне нравится. В храм как не пускали так и не пускают, только еще полицию приставили.

Съездить на южную оконечность индии интересно. Там недавно построили храм. На том месте, где по легенде богиня Каньикумари должна была стоять до рассвета на одной ноге.. А к ней летел бог. Но кто то был против. И подсунул петуха из другого региона. Петух запел как всегда. Богиня спросонья не разобралась и встала на вторую ногу. А до рассвета был еще час. Условие не выполнено…

Вот и построили на месте где стояла богиня храм. Недавно. Новодел. И даже отпечаток ноги на скале нашли. Можно бросить монетку и о чем нибудь попросить. Гид торжественна вручила мне монетку. Тетка попалась просто молодец. На том самом месте. Богиня любви, кстати. Потом можно пройти в комнату для медитаций. Там звучит первый звук во вселенной.

Место замечательное. Сходятся волны с двух сторон. Огромная волна с барашками бъет в берег. А ветер навстречу!!! Огромная грива получается за волной. Место поистине классное. Ветер постоянный. Рядом видна ветряная электростанция…

А бог, который летел навстречу богине, понял что условие не выполнено. И сел на землю.Город сучандра. Или что-то похожее. И там построили храм. То ли две с половиной, то ли три тысячи лет назад. Точно уже не помнят индийцы. Вот в этот храм пускают. Интересно!!! Есть музыкальные колонны из гранита. Вырезанные из цельного куска камня. По обычному камню стучишь… и ничего глухо. А на этих колоннах играют и они, колонны, поют!!! Гид утверждал, что так не бывает. Камень это камень и лучшие ученые бились над разгадкой. Вроде бы даже рентген притащили. И так и не поняли в чем дело. Тоже красивая история. Но колонны и два «уха» действительно поют. Без обмана. Щелкаешь по «уху». И оно звенит.

Отель стоит в подтопляемом месте, что обеспечивает интересную природу и разнообразие растений. Туда возят туристов. Но в отеле все проще. Заказываешь лодку и за час или два все объезжаешь. Это даже и не экскурсия получается. Прогулка по прилегающим угодьям. Именно в момент этой прогулки можно увидеть Кетчфишера. А можно и не увидеть. Без гарантий.

Съездить, посмотреть как растет чай? Совершено не умеют подать. Ни чаепития. Ни магазина. Ни фабрики.

Или покататься на слонах. Можно конечно. Но это делаешь один раз в жизни в любом регионе и более подобными вопросами не интересуешься. Один раз можно…

Можно уехать на плавучий лодку-отель. Повозят тебя где то по красивым заводям. Переночуешь. Потом назад и опять трястись в автомобиле. Идеально для молодоженов и компаний, которые едут напиться.

И все.

В коваламе есть какой то клуб серфингистов. Проходили один раз с досками по косе.

Других предложений нет.

А с подтопляемой территорией отеля следующая история. В сухой сезон океан накидывает песок на косу. Получается естественная дамба. Вода в реке прибывает. Повышается уровень. Начинает заливать набережную. Приближается катастрофа. Вот вот вода зальет отель… Но тут вызывают землекопов, они раскапывают дамбу и вода устремляется в океан. Как это делают я не видел. Зато видел последствия. За три часа уровень воды в реке упал метра на полтора. И глубокие пруды, связанные с рекой оказались почти высушенными. Пару дней река текла спокойно, а потом уровень воды сравнялся и океан опять накидал песок, восстановилась естественная дамба. В зависимости от дождей и уровня воды операция проделывается раз в две недели. Так как большое число растений живет в переменном уровне воды, то на картах написано что это мангры. Хотя вода пресная.

По этому, залитому водой лесу, организуются экскурсии на лодочках. Там можно увидеть интересных птиц, растения которых нет в отеле. Все хотят увидеть кэтчфишера. Красивую причку. Местный бренд. Я катался на лодочке два раза и оба раза птичку видел. Повезло.

(Ффотки окресностей с лодки выложу завтра. А храмы и край Индии не просите. Не записались.)


  • 1
Здорово! Интересно написано, спасибо.

Два дополнения только:
не catchfisher а - kingfisher (это действительно местный вариант зимородка)

и насчет того храма -конечно ему не 2 и не 3 и даже не 1000 лет, а гораздо меньше - лет 500 максимум. Просто индусы очень любят туристам морочить голову глубокой древностью своей культуры (и в том числе архитектуры), а на самом деле памятников "каменного зодчества" старше 2 тысяч лет в Индии просто нет

Не, ну что-то же было и 1000 лет назад, не пенькам же молились? Неужели ничего не сохранилось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account