псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
IrinaSt: Немецкие назначения при псориазе ВЧГ
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В разделе форума "Разновидности псориаза и локальные поражения"  регулярно сообщается о различных средствах, применяемых для устранения проявлений псориаза, локализованных на волосистой части головы (ВЧГ), и обсуждается эффективность различных препаратов и методик. Сегодня участник форума IrinaSt рассказывает об опыте применения наружных средств, назначенных дочери в Германии.

В апреле были с дочкой в Германии. Были у врача-дерматолога. Что сказал: заболевание генетическое, любое заболевание (простудное или инфекционное) сразу будет проявляться на коже (в у дочки ещё плюс ко всему очень светлая кожа). Всё это для меня не новость.
Назначил для головы: на 3-4 ночи наносить мазь Lugal Kopfsalbe N 3%, утром
смывать шампунем De-squaman Hermal (им же пользоваться на протяжении месяца). После смывания нанести на кожу головы и помассировать лосьон Dermoxinale. На тело 2 раза в день наносить Дайвонекс (он в виде прозрачной мази).
Были у гастроэнтеролога, всё проверили, даже гастроскопию делали. Кровь сдали - всё в норме.
Вернувшись, начали лечение, через неделю на от подмышки на грудь у дочки пошла мелкая сыпь, скорее всего - реакция на Дайвонекс. В этих местах не мазали. Все остальные бляшки продолжаем мазать до 22 мая.
Зуд ушёл, а в остальном разницы особой не вижу. На голове стало значительно лучше.
В июне на месяц летим в Турцию, надеюсь, на солнышке и в море будет полегче.

----
Комментарий help:
Dermoxinale - нафиг, это клобетазол.

?

Log in