псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Идиллия бездны, или история псориаза графа Вяземского
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях и обострениях, о применяемых средствах, методах лечения и т.п. Сегодня Граф Вяземский рассказывает свою историю - сколь типичную и поучительную, столь же, с другой стороны, и интересную.

Псориаз - это что-то похожее на трагедию, в которой батальон брошенных, измученных бойней и усталых от прений героев, держа строй на последнем куске земли перед бездной, без права на ошибку и отступление, ведёт бой с невидимым, словно призрак, врагом, который, пользуясь маскировкой, наносит подлые и сокрушительные удары по самым уязвимым местам, норовясь вот-вот прорвать оборону и отбросить всеми забытых, угнетённых воинов прямо  в пропасть - в которой только мрак, безысходность и отчаяние...

Где-то там жила болезнь

Моё первое знакомство с псориазом случилось в лет 6. Тогда я ещё не понимал всей тяжести и каверзности этой болезни. Долгие очереди в больницах и нескончаемые анализы - через призму детской беззаботности - казались мне каким-то невероятным приключением, которое вскоре надоест и забудется, словно его никогда и не было, словно это был всего
лишь нелепый сон, лишённый какого-либо смысла.
Воспоминания тех смутных дней сохранились в моей голове очень плохо. Со временем они покрылись коррозией и затянулись дымкой забвения. Я помню, как игрался с машинкой в больнице, бегал за какой-то девочкой с косичками и разговаривал о псориазе с весьма пожилой дамой, она меня постоянно что-то спрашивала и с отчаянием повторяла - "повезло тебе". Да уж, повезло, ничего не попишешь - фортуна и неизлечимо больной.
Дальше в моих воспоминаниях идёт затянувшийся пробел. Следующим событием, которое отложилось в моей памяти, стало знакомство с предстоящей мне одиннадцатилетней каторгой. 1 сентября, день знаний. Я стою в нарядном костюме, самый разгар солнечного дня, на небе ни облачка, душно и галстук затянут слишком сильно, от чего он мне жмёт и
натирает горло. Где-то неподалёку должна быть моя мать. Я оборачиваюсь и ищу её взглядом, рядом со мной стоят такие же как и я - прилизанные оборванцы. Увидев жест матери, я поворачиваю голову обратно и смотрю на то, как какая-то толстая тётка что-то торжественно объявляет в микрофон. Её голос мне кажется раздражительным и чересчур
неконгруэтным, моральная проститутка. Всё лицо ужасно чешется, но я стою смирно, томимый наставлениями матери...
Первое моё общество, если не считать садика, с которым мне придётся прожить довольно долгий срок, приняло меня неоднозначно, двояко. В заключительной части младшей школьной ступени мне уже предстояло пережить первые насмешки и укоры. Из-за этого я постоянно дрался и бывал у директора. Матери мои приключения жутко не нравились, и она постоянно злилась, в особенности когда ей приходилось объясняться перед классной руководительницей и обещать ей, что "такого больше не повторится".

Экзальтация

Всё детство я активно лечился и соблюдал диету. Соль в ванне, мази, дёготь, настойки трав. Помню, как мне всё время хотелось шоколадку... и как мне надоели овощи и фрукты.
Лет в 9-10 я начал заниматься травмоопасным спортом, хоть и врачи крайне не рекомендовали. Но я чувствовал, что мне это нужно, и их не слушал.
В 13 наступила ремиссия на долгие 5 лет. Правда, зимой время от времени появлялись 2-3 небольшие болячки, но это, как вы понимаете - сущий пустяк. Мне кажется, это были лучшие годы в моей жизни. Я ни разу не болел, ничем, ни разу не был у врача. В моей карточке образовалась пятилетняя брешь.
Лет в 16 я обленился до крайности! Перестал заниматься спортом. Великолепный врожденный метаболизм и спортивное детство, и я чувствовал себя комфортно, мне всё нравилось, меня всё устраивало. Потом забросил диету, начал курить, а позже и выпивать.

Всевышний презирает неудачников

В 18 лет меня настиг военкомат. Была зима и на коже у меня находилось 6-7 бляшек. Как вы понимаете, пришлось много бегать по больницам, собирать различные справки, записки, заключения и т.п. хрень. Когда всё было собрано и подтверждено, меня направили в дерматологическое отделение больницы, в которой я ещё ни разу не был. Там врач быстро подтвердил диагноз и выписал список лекарств, которые мне нужно было принимать и время от времени показываться ему... Тогда я ещё не знал, что мне придётся лечить-калечить себя гормональными мазями 3 класса.
"Метод" недоврача имел шикарный эффект. Все проявления псориаза исчезли. Так как методика мне помогала, я беззаботно использовал её 1.5 года. Как-то раз я уехал в другой город и совершенно случайно забыл захватить с собой мазь. Когда я уже возвращался обратно, у меня начали появляться бляшки таких размеров, каких у меня раньше никогда не было. Меня это насторожило, и я начал экспериментировать. Чем больше я отказывался от мази, тем сильнее разрастались болячки. Тогда я нашёл коробочку, посмотрел все названия состава, в особенности мометазона фуроат, поискал в интернете, что это за вещества. Когда я читал о том, что такое мощный синтетический КГС и какой вред он приносит в организм, у меня было дикое желание блевать.

Агония

Сейчас я ощущаю себя затраханной зверушкой, которая вдруг сбежала из зоопарка. Борьбу и жизнь придётся начинать с чистого листа, в 20 лет...
Мазь я сразу выкинул. Советуют резко не "слазить" с гормонов, но мне пофигу, меня от неё воротит! - я лучше буду ходить весь покрытый болячками, чем дальше принимать то, что разрушает мою гормональную систему. Аминь.
Очередная банальная история о врачебном биче и клятве Гиппократу с положенной на член рукой, но всё же...

?

Log in