псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Лечение по Пегано
Vesna
psoranet
Вступительное слово Уайта

Мы расскажем вам о теории и практике лечения по методу американского доктора Дж. Пегано - http://www.psoriasis-healing.com
.

Нет пророка в своем Отечестве... Удивительно то, что эта методика отнюдь не популярна в Северной Америке. Я говорю это уверенно, так как сама живу в Торонто и прошла врачей от низшей ступени (семейный врач, дерматолог в поликлинике) до лучших специалистов (клиника Псориаза в Торонто). Никто не знаком с именем Пегано. Кстати, по-английски он пишется Pagano , мы же, для благозвучия и следуя традициям,  будем называть его Пегано.  Может, я чуть кривлю душой, в клинике о нём слышали, но при моём упоминании они просто не стали продолжать эту тему. Существует жёсткая линия поведения врачей, они могут придерживаться только официально рекомендованного лечения (гормоны, ПУВА, иммуномодуляторы и пр.).

НО! Тут на помощь приходит ФОРУМ "Псориаз? Давайте лечиться вместе!". Мы смотрим на всё без предвзятого мнения, мы пробуем и экспериментируем - увы, на себе и зачастую во вред себе. И мы обсуждаем, мы слушаем и умеем делать выводы. Положительное влияние изменений в питании и следования методике доктора Пегано отмечают многие. Не все. Многие сходят с пути, это нелегко - следовать установленным правилам, требует времени, упорства и в какой-то степени денег (свежее питание, массаж). Есть примеры величайших побед и скромных достижений. В общем, методика работает. Опять же не забывайте, чтобы убедиться - надо пробовать, успех не гарантирован, но возможен!


Краткое описание того, о чём мы будем писать в ближайшие дни. Подготовила Vesna.

№1 - Причины возникновения псориаза согласно теории Дж. Пегано.
№2 - Что нужно делать для лечения псориаза. Рекомендации Дж. Пегано.
№3 - Диета и продукты питания, рекомендуемые Дж. Пегано.
№4 - Рекомендации Дж. Пегано для ежедневного рациона питания. Процентное соотношение продуктов.
№5 - Продукты, НЕ рекомендуемые Джоном Пегано.
№6 - Образ жизни и режим больного псориазом. Рекомендации Дж. Пегано.
№7 - А если неудача?

Диета и режим Джона Пегано. (Краткие выдержки из его книги "Лечение псориаза. Естественный путь", 2001)

Часть 1. Причины возникновения псориаза согласно теории Дж. Пегано

Дж. О. А. Пегано – врач, дипломированный специалист Линкольновского колледжа остеопатии, последние 25 лет своей жизни посвятил исследованию и разработке метода лечения псориаза.
Причину происхождения псориаза доктор Дж. Пегано видит в таком состоянии кишечника, при котором в кровеносную и лимфатическую системы просачиваются токсины, справиться с которыми он не в состоянии. Как следствие, печень и почки также не могут очиститься полностью, и эту функцию начинает выполнять кожа.

Почему наш кишечник начинает плохо справляться с одной из основных своих функций – выделительной? Причин много: плохое опорожнение, неподходящая диета, недостаточное потребление воды, нарушения в позвоночнике, стрессы, наследственность, отрицательные эмоции и др.
Некоторые из этих факторов накладываются друг на друга, способствуя усилению токсикоза и увеличивая кислотность крови, которая должна иметь щелочную реакцию.

В книге Пегано перечислены возможные причины повреждения кишечных стенок, способствующие "синдрому негерметичной кишки". Эти причины:

а) антибиотики (ведут к разрастанию патологической флоры в ЖКТ),
б) алкоголь и кофеин (сильные раздражители кишки),
в) продукты и напитки, загрязнённые паразитами,
г) химикаты в ферментированных и в обработанных продуктах,
д) дефицит ферментов,
е) приём кортикостероидов (преднизолон),
ж) диета с высоким содержанием углеводов,
з) приём гормонов,
и) плесневые и грибковые микотоксины.

К этому можно добавить ещё: хронические запоры, плохое опорожнение, продукты с насыщенными жирами, паслёновые (особенно помидоры), курение, смещение позвонков, отрицательные эмоции: гнев, страх, волнение, депрессия и т.д.

?

Log in

No account? Create an account