псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз при беременности и после родов. Часть 2
аргус
psoranet
Заметки от Аргус

3. Подготовка к беременности

Этот ответственный шаг делают не все из нас, и порою серьезно за это расплачиваются во время вынашивания малыша (из 22 форумчанок лишь две подумали об этом заранее, в то время как необходимость этого шага признают практически все!).
Примерно за полгода до предполагаемой беременности женщине пора начинать готовиться к этому особенному и непростому периоду своей жизни:
- подлечите зубы;
- пройдите обследование на инфекции, в том числе на скрытые (к сожалению, это платно, но здесь лучше не экономить);
- если возникнет необходимость после результатов анализов пролечиться – пролечитесь и не забудьте проконтролировать и во время беременности проблемного «микроба»;
- проверьте вены, суставы, желчный пузырь, в общем все что может доставить Вам проблемы в непростой период беременности; не слезайте живьем с гинеколога и терапевта – пусть выпишут все направления которые только можно и нужно. Это не та ситуация когда с проблемами надо бороться по мере их поступления. Любая мама скажет «лучше заранее». В общем, все, что стоит пройти, Вы непременно отыщите, если захотите, информации по этому поводу сейчас много;
- по возможности, подлечите псориаз. Постарайтесь, насколько это возможно, войти в беременность хотя бы не в стадии обострения. Поищите по сайту, здесь не мало способов, которые реально помогли людям, и если у Вас нет своего «коронного номера», может быть Вам что-то подойдет из опыта других людей. И морально и физически Вам будет полегче.

Папы, Ваше состояние по псориазу на момент зачатия значения не имеет. Однако, как и женщинам, Вам стоит позаботиться о здоровье малыша в животике у Вашей любимой женщины заранее, особенно это касается инфекций, передающихся половым путем. Вы можете не болеть, но быть носителями заболевания – этого вполне достаточно, чтобы все Ваши совместные семейные усилия по подготовки к беременности свести на нет.

Хотелось бы отметить и психологическую подготовку. Как минимум четырежды на форумах звучал, когда завуалированный, а когда и прямой почти Шекспировский вопрос «заводить или не заводить ребенка». Он звучит скорее как «лишать или не лишать себя счастья быть мамой или папой». Ответ на него Вам стоит поискать вместе со своим партнером в узком семейном кругу, ведь с затаенным страхом, звучащем в этом вопросе кроме Вас самих никто не справиться. Вы имеете право не иметь детей, если Вы их не хотите. Вы имеете право иметь детей, если Вы их хотите. Форумчанам, уже имеющим детей, ответ очевиден:
ddSat: «Почему алкаши, трахающие и рожающие имбецилов, никого не спрашивают?...
Не надо "заводить" ребенка! Он не буратина! Его надо рожать на свет божий и нифига не бояцца!»;

alexschulz: «Выбора у вас нет. Либо иметь ребёнка, либо - нет. Поэтому, на мой взгляд, надо его иметь. А если учитывать все "бояки" , то вообще лучше не жить. Так что не забивай голову всякой ерундой… У многих из нас, форумчан, есть дети. Так что их - поубивать, что ли, чтоб псориаза у них не было?».
А тем, кто все еще колеблется, мы предлагаем прочитать один небольшой рассказ. Предлагаем прочитать с искренней надеждой, что что-то изменится в Ваших чутких сердцах - см. ЗДЕСЬ.
Подойдите к беременности ответственно. Решите для себя, готовы ли Вы к материнству или к отцовству. И если готовы, перестаньте прятаться за псориаз!
Поймите, по сравнению с пороком сердца, ДЦП, синдромом Дауна или ещё чем-нибудь подобным (тьфу-тьфу, тьфу), псориаз – это детский лепет!
Ведь если Вы сами, лично Вы сами дожили с этой особенностью до настоящего момента и даже уже задумываетесь о продолжении своего рода, значит лично Вам псориаз не помешал найти свою половину, сформировать семью, чувствовать себя счастливым.
Так стоит ли лишать малыша права на жизнь, только лишь из-за своих страхов, комплексов и лени?
Ждите его, желайте его, мечтайте о нем! Будущие мамы, помните - вы ничем не будете отличаться от других беременных. Вас будут волновать очень важные вопросы, совсем не связанные с псориазом. Не зацикливайтесь, во время беременности самое важное – внутри Вас, а не снаружи!

----
См. также подфорум "Беременность и псориаз" -
http://psoranet.org/forum/108/

?

Log in

No account? Create an account