псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Отдых в Индии, с элементами Аюрведы. Часть 6
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Рассказ Глеба.

Часть шестая. Про гуру.

Часть 1 -
http://psoranet.livejournal.com/247321.html
Часть 2 - http://psoranet.livejournal.com/249227.html
Часть 3 - http://psoranet.livejournal.com/250821.html
Часть 4 - http://psoranet.livejournal.com/251853.html
Часть 5 - http://psoranet.livejournal.com/253499.html


Лирическое отступление. Гуру из Одессы.

.

Где-то на шестой-седьмой  день случилось исключительное событие.
В номер подо мной поселилась тётка. От которой за версту несло, что она – гуру. И гуру очень успешный.  Из Одессы.
Приехала посмотреть на новые корпуса. А дирекция отеля водила под руку и всё показывала. И новые процедуры в «ду» центре. И новые корпуса. Она всё это смотрела. Зарисовывала планы зданий. Разбиралась, какие лучше, какие хуже. Занималась делом продвинутого турагента. Это было понятно.
Сцена один.  Как же чётко она завладела вниманием присутствующих в ресторане. Все смотрели ей в рот. В том числе и Ваш покорный слуга. Потом она неудачно пошутила на национальную тему, и мозги включились. Это было НЛП. НЛП очень высокого уровня. Всё, что она говорила, воспринималось как откровение.
И несмотря на то, что мне это было не очень приятно, всё-таки хотелось с ней разговаривать и об отеле, и о всех аспектах Аюрведы.
Поговорил с ней о Франклине, о других отелях и она подтвердила, что в Траванкоре и Франклине программа 2,5-3 часа. Это сказал уже второй человек. Значит, правда, отметил я для себя. Она сыпала названиями разных течений Аюрведы и т.д. и т.п. Очень убедительно.
Между делом в разговорах выянилось, что она со своего «гурства» живёт. Увлеклась йогой и аюрведой 12 лет назад. Имеет в Одессе свой йога-центр и вывозит группы в отели. Со скидкой по сравнению с турагенствами. Ведь группа - это группа. И ей тоже что-то перепадает, понял я. Спросил прямо.
- Да, конечно, - не отрицала она, - Сначала занималась организацией так, потом согласилась брать деньги.
А это неплохой бизнес, подумалось мне. Йога – удел богатых со свободным временем. Ничего плохого. Физкультура ещё никого не убила. И питание овощами тоже. И если люди готовы платить за это тысячи и тысячи…, то что плохого в том, что находятся люди, готовые эти деньги забрать? Оказав услугу, конечно.
Между делом она сказала, что в Изоло неплохая Аюрведа. Ставил какой-то «старых хрыч», ой, это я оговорился, по привычке изложил своими словами. Она сказала, что какой-то очень уважаемый профессор.. Которого потом переманил Сомаритам. Но он продолжает помогать отелю. Подтвердила тенденцию администрации сделать отель всесезонным, для круглогодичной загрузки отеля. А для этого нужна Аюрведа на уровне. Поэтому и появился новый корпус. И отдельная столовая.
Хотя, если ты смотришь отель для дальнейшего направления в него групп, то надо искать только положительные моменты. Тогда последующие рассказы об отеле будут звучать убедительно. Это тоже НЛП. И это понятно. А если найдешь неприятные моменты, то придётся людям врать. И они это почувствуют. Так что я отнёсся к характеристике отеля с некоторым подозрением.
Хотя она тоже подтвердила, что сначала это была пляжная пятёрка, которая потом несколько захирела…
Конечно, она молодец. Знает отели, знает номера. Предупреждает людей, что они купили, куда их должны поселить и на какие номера соглашаться не надо. Что они должны получить за свои деньги.
Вот девочка, которая продавала мне тур, не знала вообще ничего. Ни об Индии, ни тем более о конкретном отеле.  Даже ухитрилась сказать, что в отеле есть банкомат. Сверившись с интернетом. Ха –ха.
Да и гиду принимающей стороны было пофигу, что меня поселили в номер чуть худшей категории. Не той, за которую я заплатил.  Размещением доволен? - спросил он. - Доволен, – ответил я.
А тут тётка чётко знает свою тему. И говорит, что у неё очень высокий процент возврата клиентов. И очень редко люди недовольны. Что вовсе неудивительно при таком подходе.
Она рассказала много про Аюрведу, что показалось мне конкретной чушью. Но я не стал отрицать. Ведь я предмета не знаю. Передавать подробно суть разговора с госпожой Энн я не буду. Чтобы не расширять ей кормовую базу. Пусть сама внедряет идеи в головы страждущих.
Однако одна тема меня заинтересовала. Я спросил, почему Аюрведа не любит кондиционеры. В её изложении ответ на этот вопрос звучал следующим образом. За 31-й день Аюрведы применяемые методы насыщают все внутренние органы травами и тем самым полностью понижают иммунитет. До нуля. И потом на его месте вырастает новый, правильный. Поэтому нельзя пользоваться кондишином, загорать, купаться. Можно заболеть. Очень серьёзно заболеть.
Из её уст все звучало как откровение.
Вспомнилися парикмахер Пьер и Константин: «Теперь вся сила в гемоглобине…».
Бред или нет - решать вам.
Я понимаю, что не смог передать всё очарование гуру из Одессы.
Для начала хорошо бы дать ответ на вопрос «Что такое иммунитет? И где он живет?» Но я не стал задавать гуру провокационные вопросы. Настроения не было.
Зато при каждой встрече называл её новым именем.
Чтобы не расслаблялась. Я, конечно, иногда путаю имена. Но не настолько...
Выглядела она, впрочем, прекрасно. Сухенькая, подтянутая. Одета как гуру. Серёжки индийские богатые золотые, куполом таким. Внешний вид соответствовал ожиданиям.
Кстати, именно она порекомендовала отведать лобстера в Коваламе. Именно потому, что они там живые.
- И где лучше? - спросил я.
- Коко гров, - ответила она.
История случилась чудесная. Когда я прошлый раз был в Коваламе, то заприметил, что не во всех кафе аншлаг. В большинстве. Когда пошёл по набережной, то один из зазывал сделал всё правильно. И я решил вернуться к нему. Хотя был ещё с десяток ресторанов, которые выглядели нормально.
Сажусь за стол - приносят меню.
Тот самый «коко гров»!
Совпадение? Возможно.
Но так как я не люблю менять рестораны, то в последующую пару вечеров видел гуру с девчонками, которых она вывозила поужинать. Молодые девчонки, которые ещё не успели, но уже начали разжираться. Ещё не успевшие родить. Идеальный потребитель продукта под названием «йога-аюрведа».
Кстати, гуру и в нашем отеле нашла одну адепту. Всё-таки, когда едешь с группой, то получается скидка 15 процентов. Относительно предложений турагенств. И если решил ещё раз ехать, то почему бы не присоединиться? Правда, надо принимать сроки групп. Это не очень удобно. Но ведь мы все меняем немножко свободы на немножко денег?
Кстати, она чётко сказала, что все отели пляжного типа - для европейцев. А существуют ещё и аюрведические клиники. Там условия более аскетичные, зато подготовка врачей, как правило, получше. Но туда мало кто едет. Из-за условий. Да и мало кто о них знает. Я даже где-то записал рекомендованные ею названия...
Также, по её утверждению, др. Франклин долгое время работал в Сомаритаме, потом почувствовал уверенность и организовал собственное дело. Может, и правда.
В следующей главе будет рассказано о скоропостижном окончании лечения... :smile99:
.
Продолжение следует...

?

Log in

No account? Create an account