псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О паслёновых как триггерах псориаза и псор. артрита
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме существует раздел "Обострения псориаза: причины и методы снятия". По поводу провоцирующих факторов (триггеров, т.е. "спусковых крючков"), запускающих рецидивы и обострения псориаза, там приведено много наблюдений. Kulau-leprous .ещё раз обращает внимание на роль паслёновых как одного из триггеров псориаза и псориатического артрита (ПА).

... По влиянию паслёновых на псориаз и ПА - это многолетний опыт старика Пегано, на каком-то основании ставшего лютым противником опомидоривания своих тысяч пациентов, ну и опыт нашего форума. Так как разговор начался с ПА, дам по нему справку.

Ещё 20 лет назад в университете Рутгерса (г. Нью-Брансвик, под Нью-Йорком) группа Н.Ф. Чайлдерса (этому старику уже под 100 лет, и он до сих жив) провела исследования влияния томатов-картошки-табака на артриты-артрозы различного происхождения. Исследование продолжалось около 20 лет и базировалось на опросах более 1.400 добровольцев. Кроме них, группа С. Шермана  распространила анкету Чайлдерса более чем на 3.000 больных артритом, которые пытались избежать паслёновых в своём рационе. На мой взгляд, это наиболее обстоятельные исследования по данному вопросу.

Их вывод – если отказаться от паслёновых, то жди положительных заметных улучшений при артритах и для общего состояния здоровья (результаты Чайлдерса были опубликованы в серьёзном журнале J. of Neurolog. and Orthopedic Medical Surgery (1993) 12:227-231).

Соланин - яд, вызывающий боли в суставах. Это гликозид, вырабатываемый в паслёновых. Псориаз отступает, но и мы не дремлем, пьём сок томатный, соланином подманиваем его обратно. И пьём, хорошо зная, что наукой доказано, что у страдающих артритами различной этиологии отсутствует «биохимическое приспособление» для нейтрализации соланина. Напрочь.

?

Log in

No account? Create an account