псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Методики McSure снятия обострений псор. артрита
McSure
psoranet
.
Что предпринимать в качестве первоочередных мер тем, кто столкнулся с обострением псориатического артрита (ПА)? В форуме постоянно обсуждается данный вопрос, существуют различные точки зрения. Средств, способов и методов, применяемых участниками форума при обострениях ПА - очень много, McSure с успехом применял следующие.

Экстренно-радикальный метод
Таблетка диклофенак-ретард 100 мг (разжевать) + охлаждающий компресс (спиртосодержащие жидкости, снег или лёд, контрастный душ). Варианты эффективных охлаждающих компрессов: настойка сабельника: медицинский спирт 0,33 л на пачку сушёного сабельника из аптеки, настаивать в темноте 21 день; радикулитный массажный гель-бальзам от «Калины» или от других производителей.

Щадящий метод
Если у вас, кроме ПА, есть большие очаги псориаза на коже — срочно сведите бляшки, но только не гормоналками! Цель можно будет считать достигнутой, когда обострение ПА перейдёт в хроническую стадию, т.е. не будет опухолей в суставах и боли при движении. Чтобы отдалить следующее обострение ПА, желательно периодически (поочерёдно, через месяц) пить настойку сабельника (декопа) и листа брусники…

В холодные месяцы, когда артрит склонен к обострениям
10 дней пьём чай из корня окопника и мажем суставы «Живокостом», потом 10 дней пьём чай брусника+шиповник и мажем суставы «лошадиным» гелем, потом 10 дней пьём чай только из шиповника и мажем суставы настойкой тройного одеколона. Весь период можно раз 2-3 дня добавлять в рацион 50 мг таблетку диклофенака — для снятия скованности и болезненности по утрам.

Преодоление сезонного зимнего обострения псориаза и ПА
Артрит существенно отступил после применения: настоя брусничного листа с шиповником, солидоловой мази с Бора-плюс в качестве ароматизатора, дегтярного мыла, диклофенака в таблетках 100 мг (от ПА), плюс соблюдалась жёсткая антипуриновая диета с принятием ежедневно 300 мг аллопуринола в таблетках.

  • 1
лежал в больнице по онкологии, с врачом о псоре разговор зашёл, она сказала, что к ней на химию реабилитироваться приходил больной псориазом, проходил курс, всё проходило, и он вроде на год пропадал, подробности лечения не знаю, но могу, и хочу узнать при следующем лежании.

litlship, если можно, сообщите тогда, когда узнаете подробности. Это важно.

Edited at 2014-07-20 08:33 pm (UTC)

постараюсь, очень постараюсь не забыть, после химии память буксует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account