псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Запечённые в духовке тыква и цуккини
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
К сожалению, не помню, где нашла именно такое сочетание. Но автору поклон! Удачно, ничего лишнего, изящно для запечённых овощей. Прекрасная лёгкая закуска!

DSC_0343


Ингредиенты на 4-6 порций


  • Половина тыквы

  • Несколько цуккини - так, чтобы получилось 50 на 50 с тыквой

  • Лук шалот и лук порей. Важно не использовать простого "сильного" белого лука. Лук порей изумительно подходит к этому блюду. Будет другой лук - получится другое блюдо, тоже вкусно, но это нежнее (проверено!)

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • Чеснок 2-3 дольки

  • Соль и перец по вкусу

На первом фото я забыла положить чеснок, поэтому добавляю фото специально, чтобы не забыть, нарезанный чеснок есть!

DSC_0344

Разогреть духовку до 180 С. Почистить овощи и нарезать на кубики около 1,5-2 см. Нарезать лук кольцами. Аккуратно перемешать овощи с маслом и специями.
Положить овощи на противень в один слой. Если противень маленький, возьмите второй. Важно, чтобы овощи лежали свободно и в один слой. На фото внизу не очень хорошо, овощи довольно тесно лежат. Уже после фотографии, я взяла второй маленький противень и переложила часть овощей.



Печь около 25 минут или до готовности. Лучше овощи не трогать, но если надо то можно и перемешать. При перемешивании есть риск, что будет "каша". И тыква, и цуккини очень нежные, поэтому обращаться с ними надо осторожно.



Очень и очень вкусно!!

Хороших выходных!

Уайта


?

Log in

No account? Create an account