псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Что делать и чего не делать при псориазе: Часть 2
help
psoranet
Автор help

Приведём наиболее часто встречающиеся советы участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!", не претендующие на абсолютную истину, но тем не менее справедливые в большинстве случаев. 

Полный текст -   http://www.psora.net/all/facts/common/chtodelati.html

Часть 2. Когда НЕ начинать лечение? 

Можно сформулировать несколько случаев активного НЕлечения псориаза:


•    НЕ начинайте активно лечить псориаз, если вы его только что заметили. Попытайтесь плавно скорректировать диету, провести поиск аллергенов, поиск провокаторов, косметические процедуры в направлениях, описанных в статьях и на форуме; чем позже при псориазе начинают применяться лекарственные препараты - тем лучше.

•    НЕ начинайте активно лечить появившиеся у ребёнка признаки псориаза, если они незначительных размеров. У детей более острая реакция на все внешние раздражители, как психоэмоционального, так и аллергически-провокативного плана, и устранение этих провоцирующих факторов уже может являться лечением.

•    НЕ начинайте активно лечить признаки псориаза, занимающие площадь менее 1%. Принцип "не буди лихо" в этом случае самый правильный.

•    НЕ начинайте активно лечить псориаз, полностью не разобравшись в планируемых действиях, не имея чёткого представления, какой именно цели служит каждая часть предполагаемого лечения. Вариант "наобум" чаще всего не работает, да и зачем становиться на грабли, на которых кто-то уже побывал?

•    НЕ начинайте лечить псориаз сразу несколькими способами одновременно, даже если они находятся в списке эффективности на первых местах. Больше - не всегда лучше, может оказаться, что и никак. В этом случае бездействие может оказаться менее вредным, чем активные действия с использованием нескольких методов сразу.

•    НЕ начинайте лечение, не будучи уверенным, что у вас есть моральная/материальная/физическая/и т.д. возможность довести его до финала. Результаты резко прерванного лечения могут быть непредсказуемыми.

•    НЕ начинайте лечение, не имея информации о методе или препарате. Час работы поисковых машин может во многом сберечь нервы, время, деньги и расстройство при отсутствии результата.

•    НЕ начинайте активное лечение в психологически неподходящий период (смена места жительства, работы, учёбы, бракосочетание и т.д.). Стресс-фактор может свести к нулю все усилия за 1 день.

?

Log in

No account? Create an account